Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Имею ли я право на часть наследства

Подскажите пожалуйста, мой отец умер когда мне было два года, мы были в хороших отношениях с дедом и бабушкой по его линии и не вступили в наследство после смерти бабушки дед сошелся с другой женщиной и вовремя его болезни квартира перешла в ее собственность могу ли я претендовать в данной ситуации на какую либо часть квартиры? Спасибо!

03 Мая 2014, 15:27, вопрос №441962 Екатерина Владимировна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Журавлева Анна

    Добрый день, Екатерина Владимировна! Если во время совершения сделки по отчуждению квартиры в пользу новой супруги дедушки он был в здравом уме и памяти, мог понимать значение своих действий и руководить ими, а также при отсутствии доказательств обратного, Вам не удастся претендовать на квартиру или ее часть.

    03 Мая 2014, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Навратил Анна

    Согласно ст. 177 Гражданского кодекса РФ  сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

    Вы справе обратиться в суд, способность либо неспособность понимать значение своих действий в судебном порядке устанавливается путем проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы при наличии к тому оснований (в частности, характер заболевания лица, которому принадлежала квартира).

     

    03 Мая 2014, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats