Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Законное увольнение

Как уволить главного экономиста без высшего образования, находящегося на пенсии, при смене руководителя предприятия? Главный экономист категорически не хочет покидать рабочее место еще 2 года. При этом сокращать штатную единицу с пологающимися выплатами не хочется.

03 Мая 2014, 14:06, вопрос №441925 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей.

    1. Через проведение аттестации.

    2. Путем уменьшения оклада

    3. По соглашению сторон (например выплатить ему два- десять окладов)

    4. Ввести неполное рабочее время.

    5. Переместить его рабочее место в другое здание (при возможности)

    Но все эти меры требуют очень правильных и последовательных шагов.

    03 Мая 2014, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Сергей.

         Слова  «главный экономист»  и  «без высшего образования»  в наше время, при современных требованиях, даже будь этот человек «семи пядей во лбу», согласитесь, к одному человеку неприменимы.

           Из вариантов, предложенных коллегой, более реальным представляется убедить человека, что он не соответствует требованиям должностной инструкции.  Для этого целесообразно совместно с высококвалифицированным экономистом  «родственного» Вашему по профилю деятельности предприятия  разработать новую, соответствующую всем современным требованиям, должностную инструкцию для главного экономиста, которую следует предложить для ознакомления и  руководства  ею в дальнейшей деятельности.  В случае отказа ознакомиться под роспись  — ознакомить посредством оглашения текста  в присутствии двух незаинтересованных лиц, о чем составить соответствующий акт.               Полагаю, что ознакомившись с современной терминологией, современными стандартами и требования к экономическому анализу,  прогнозированию и планированию,  Ваша работница согласится уйти на заслуженный отдых.

          Если не «сработает»  — не ранее чем через три месяца после ознакомления с новой должностной инструкцией  можно провести аттестацию.  Но при этом «аттестующие»   должны быть не менее, а более компетентными экономистами, чем аттестуемая. 

            Это, так сказать, правовой аспект.

            А Вы уверены, что вновь принятый Вами специалист, даже с высшим образованием, будет выполнять работу лучше предыдущего и его работа благоприятно повлияет на производственную активность предприятия ?

            И если у Вас возникли сомнения для утвердительного ответа на предыдущий вопрос,  то  как бы Вы поступили, если бы в должности не вполне устраивающего Вас главного экономиста, оказались бы близкие Вам люди — мать, сестра, которых после долголетней добросовестной трудовой деятельности  «выбрасывают за борт».

             Поэтому я всё же склоняюсь к другому предложенному коллегой Людмилой варианту:  помятуя Закон Кота Леопольда, постарайтесь достичь соглашения сторон (п. 3 из предложенных вариантов) 

    05 Мая 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats