Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не оплатили выполненные работы

Я ИП, занимаюсь наружной рекламой. В январе 2014 года, выполнил работы на АЗС, по изменению световых информационных панелей. Перед началом работ была устная договорённость на месте, с ген. директором, о работах и об оплате по окончанию работы. Предоплаты не брал. В конце нашего общения он представил мне "руководителя", и попросил все вопросы решать с ним, т.к его не будет в городе долгое время. Выполнил работы, подготовил всю информацию для директора, фотографии до и после, счёт, акт выполненных работ, и отправил на электронную почту. Выставленный счёт и акт выполненных работ подписал этот самый "руководитель", который, как выяснилось позже, там вообще не работает, а является родственником ген. директора. После долгого вождения меня за нос, с перекладыванием ответственности друг на друга и невнятных комментариев, всё закончилось нецензурной бранью и угрозами в мою сторону по телефону. Проще говоря, заявил о том, что мы якобы ничего не сделали, а бумаги подписали под нашим давлением. И на электронную почту так-же пришел ответ о том что он, не понимает наших требований по оплате работ, которых мы якобы не выполняли.

У меня на руках

1. Бумаги: акт выполненных работ, счёт, с подписями родственника

2. Фотографии до и после работ.

3. Переписка в электронной почте.

4. Есть свидетели

Скажите что можно сделать в этой ситуации?

Будет ли рассматривать суд мои бумаги, фотографии, переписку, и т.п.

Какова реальная судебная практика выигранных таких дел % ?

02 Мая 2014, 23:04, вопрос №441719 Кир, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петрова Любовь

    Если есть акт и счет, подписанные от имени юридического лица родственником, то можно пойти по такому пути:

    ст.183 ГК РФ "

    При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку

    Та же статья, но ч.3 

    Если представляемый отказался одобрить сделку или ответ на предложение представляемому ее одобрить не поступил в разумный срок, другая сторона вправе потребовать от неуправомоченного лица, совершившего сделку, исполнения сделки либо вправе отказаться от нее в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. Убытки не подлежат возмещению, если при совершении сделки другая сторона знала или должна была знать об отсутствии полномочий либо об их превышении.

           Таким образом, подавайте в суд на родственника и истребуйте деньги у него, раз он так опрометчиво подписал акты и счета.

       Судебная практика имеется ( по оказанию услуг ремонта автомобиля подписался водитель, не имеющий на это права, взыскали с водителя).

         Удачи!

    02 Мая 2014, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats