Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерны ли действия работодателя

Я работаю на продуктовом складе, кладовщиком. Оператор сделал большой заказ продукции от поставщика. Эта продукция зависла на складе, не продалась. Сроки реализации подошли к концу. Работодатель считает, что в непроданной продукции виноват кладовщик,т.к. он материально ответственное лицо. Принято решение вычитать из заработной платы в течении трех месяцев. Официально зарплата 10т рублей, остальное - в конверте. Сумма вычетов составляет по 7тысяч рублей в месяц. Правомерны ли действия работодателя?

02 Мая 2014, 06:53, вопрос №441289 Ирина, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скиба Денис
    г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Характеристики работы кладовщика содержит Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады: «Прием на склад, взвешивание, хранение и выдача со склада различных материальных ценностей: топлива, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, деталей, инструментов, вещей и т.д. Проверка соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам. Перемещение материальных ценностей к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам. Организация хранения материалов и продукции с целью предотвращения их порчи и потерь. Прием личного автотранспорта на временную сохранность от населения с оформлением соответствующих документов. Руководство работой по погрузке, выгрузке и размещению их внутри склада. Комплектование партий материальных ценностей по заявкам потребителей. Составление дефектных ведомостей на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов. Учет наличия на складе хранящихся материальных ценностей и ведение отчетной документации по их движению. Участие в проведении инвентаризаций. Обеспечение сохранности материальных ценностей».
    В трудовом договоре, надо думать, указаны были примерно те же обязанности.
    За продажу продукции кладовщик не отвечает.
    Вероятно, имеет смысл написать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру. Сделать это можно в т.ч. через сеть «Интернет», на сайтах надзорных органов есть формы для обращений граждан. Однако лучше дойти до территориального управления лично, распечатав заявление в двух экземплярах и оставив один себе с отметкой о принятии (это будет доказательством того, что заявление было написано — на случай дальнейшего бездействия органов).

    02 Мая 2014, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats