Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпускные за 2013 год

Здравствуйте я работаю в школе.ушла в декрет в феврале 2013 года. Получила декретные.по истечению определенного времени написала заявление о получении пособия до 1,5 лет. Когда ребенку исполнится 1,5 года могу ли написать заявление о получении отпуска за 2013 год. Спасибо

01 Мая 2014, 16:13, вопрос №441077 Гульнара, г. Казань

Уточнение клиента

заявление о получении пособия писала в июне месяце. отпуск за 2012-2013 учебный год, т.е я работала до выхода на декрет с августа 2012 по февраль 2013 года

01 Мая 2014, 16:56
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Гульнара.

    Во-первых — В соответствии со ст. 121 Трудового Кодекса РФ время отпуска по уходу за ребенком не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, т.е. если согласно приказу о предоставлении вам отпуска по ухода за ребенком  до достижении им 1,5 лет вы ушли в этот отпуск в феврале 2013 г., то вы имеет право на отпуск только за один месяц, а это всего 2 дня (если у вас обычный  отпуск 28 дней)

    Во-вторых, для того, что бы взять такой отпуск, вам нужно сначала писать заявление о выходе на работу и лишь потом о предоставлении отпуска.

    Если ли вам смысл выходить, если у вас нет права на отпуск  (не считая 2 дней) за 20013 год?

    01 Мая 2014, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, вы пишете, что «по истечению определенного времени написала заявление о получении пособия до 1,5 лет.» Т.е. в отпуск по уходу вы ушли где то в марте-апреле. В этом случае вам будет положен отпуск за два или три месяца — около 7 дней. Но у вас, как у педагога, отпуск более 28 дней, поэтому считать нужно исходя из вашего педагогического отпуска, а не из 28 дней.

    01 Мая 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    какой продолжительности у вас отпуск, 52 дня?

    01 Мая 2014, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    56 дней.отпуск по уходу за ребенком длится до 3 лет.оплачивается только до 1,5. вот после 1,5 лет могу я получить отпускные не выходя на работу?

    01 Мая 2014, 17:22
  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Получить отпуск и отпускные и вы можете. Однако вы обязана написать заявление о выходе с отпуска по уходу за ребенком, например, выход с отпуска  - 6.05.2013 г. и написать заявление о предоставление основного отпуска то же с 6.04.2013 г. Т.е. на самом деле на работу вы фактически выходить не будете, но для того что бы вам предоставить основной отпуск вам необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком (предоставлять отпуск на отпуск нельзя). А вот уже после того как вы отгуляете основной отпуск, вы опять пишете заявление о предоставлении отпуск по уходу за ребенком, т.е. если основной отпуск закончиться, например, 15.06.2014, то с 16.06.2014 просите предоставить отпуск по уходу.

    01 Мая 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Извините, я сейчас разобралась до конца в вашем вопросе. Вы хотите взять основной отпуск  сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком. Конечно, вы имеете право  его взять, только напишите свое заявление работодателя заранее.

    01 Мая 2014, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Гульнара.

        Очередной отпуск предоставляется за полностью отработанный год, при этом в стаж работы, за который предоставляется отпуск, входят периоды фактической работы, периоды, когда работник не работал, но за ним сохранялось право на получение заработной платы (в том числе — и  время пребывания в самом очередном отпуске), а также время нахождения работника в медицинских отпусках (в т.ч., — и в предродовом, и в послеродовом). Время нахождения работника в неоплачиваемом (или частично оплачиваемом) отпуске по уходу за ребёнком,  а также — в отпусках без содержания продолжительностью более 14 дней, не входят в стаж работы,  за который предоставляется очередной оплачиваемый отпуск.

         Поскольку в тексте вопроса нет данных о Вашей трудовой деятельности, не представляется возможным определить, за какой период работы  (с какого числа, месяца и года и по какое число, месяц и год)  Вам исчисляется очередной отпуск, поэтому определить, «отработали» ли Вы   Ваш будущий отпуск, или его придётся брать «авансом»,   придётся высчитывать Вам самой.

       За основу расчёта возьмите дату трудоустройства, например — 01 сентября 2012 года, и если за время работы у Вас не было «пробелов», на которые отпуска не предоставляются,   то отпуск Вы  «отработали» бы  31 августа 2013 года, но поскольку в феврале 2013 года  Вы вышли в предродовой медицинский отпуск, течение стажа работы, за который Вам исчисляется этот отпуск, приостанавливается в день окончания послеродового медицинского отпуска.  По окончании срока неоплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет (а возможно этот возраст будет увеличен)  работодатель обязан предоставить Вам очередной оплачиваемый отпуск, независимо от того, «отработан» он Вами, или предоставляется авансом.   Не исключено, что часть периода, за который Вы возьмёте оплачиваемый отпуск, Вам придётся отрабатывать и после окончания неоплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. 

            Если же Вы расторгнете индивидуальный трудовой договор по Вашей инициативе, либо же он будет расторгнут по инициативе работодателя по нереабилитирующим основаниям (прогулы и т.п.), не «отработав»  полный период, за который Вам будет предоставлен отпуск, то работодатель вправе взыскать с Вас полученные отпускные пропорционально неотработанному  периоду.

    01 Мая 2014, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats