Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить заработанные деньги?

Здравствуйте! Почти месяц назад я устроилась на работу в маркетинговую фирму. Проработав неделю я узнала,что официального трудоустройства нет ни у одного сотрудника этой фирмы,хотя мне обещали заключение трудового договора. Потом я узнала,что эта фирма очень часто меняет своё название и переписывается каждый раз на нового человека. И вот теперь,когда я уже почти месяц работаю (через неделю будет месяц) мне вдруг объявляют испытательный срок размером в неделю. Скажите пожалуйста,как мне получить деньги,которые я заработала за этот месяц? Ведь насколько я понимаю,для фирмы очень выгодно назначить испытательный срок и уволить под любым предлогом,а я получается бесплатно месяц проработала? Помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо!

01 Мая 2014, 09:05, вопрос №440866 Анастасия, г. Серов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, здравствуйте!

    Прежде всего, «испытательный срок» вовсе не означает бесплатную работу, даже если Ваш работодатель это так понимает. В ТК РФ допускается заключение трудового договора с условием об испытательном сроке, что означает возможность расторгнуть трудовой договор в упрощенном порядке:

    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Но при этом, как и при любом увольнении, работодатель обязан выплатить всю заработную плату за отработанное время.

    Но у Вас ситуация осложняется тем, что трудовой договор так и не был заключен (а следовательно, не может быть и испытательного срока, условие о котором должно быть в трудовом договоре). Так что, скорее всего, работодатель не собирается оплачивать Вам время работы — с этой целью и не заключал трудовой договор. В этом случае Вам нужно ссылаться на ст. 16 ТК РФ: 

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    И на ст. 67 ТК РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Поскольку в Вашем случае работодатель допустил Вас к работе, то трудовые отношения возникли и работодатель обязан выплатить заработную плату.

    Если Вам известно, что организация не собирается заключать с Вами трудовой договор, то как можно скорее прекращайте трудовые отношения и требуйте оплаты отработанного времени. При отказе работодателя обращайтесь с жалобами в Государственную инспекцию труда (контакты в Вашем регионе: 

    http://git66.rostrud.ru/) и в прокуратуру по месту работы. Также Вы можете подать исковое заявление в суд о признании факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате (в этом заявлении Вы должны будете привести доказательства осуществления трудовой деятельности у этого работодателя и размер задолженности, подумайте об этом заранее). Удачи Вам!


    01 Мая 2014, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats