Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение места жительства ребенка

Разошлась с мужем 6 лет назад.Ребенку было 2 месяца. Место жительства дочери не было определено. Отец и его родители, не видели девочку 6 лет. Ребенок о их существовании не знает. Живем в разных городах -1,5 часа езды.По решению суда мой бывший муж платит небольшие алименты - 1,5-2 тыс. рублей в месяц. Он является злостным алкоголиком. Живу с родителями и прописана у них я и моя дочь с самого ее рождения. Два года назад моя девочка заболела лейкемией. Прошли двухгодичное лечение.Такое тяжкое испытание выпало на нашу долю. Помогали даже посторонние люди нам, кроме отца и его родителей.Недавно закончили курс химиотерапии. Нарисовались так называемые бабушка с дедушкой.С их слов отец ребенка видеть не хочет, а они просят у нас разрешения на свидания с внучкой. Когда жила с мужем ,он грозил, что его родители заберут мою дочь.Муж женился третий раз , но детей у него больше нет. Ребенок в этом году пойдет в школу. Как определить место жительство ребенка. Девочка сейчас инвалид детства сроком на 5 лет. Прошу ответить. С уважением Лариса.

30 Апреля 2014, 17:06, вопрос №440545 Лариса, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Нефёдова Елена
    Нефёдова Елена, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте Лариса!
    В соответствии с п. 3 ст. 65 Семейного кодекса место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При недостижении такого соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

    У вас же иная ситуация: отец ребенка не планирует определять место жительства с отцом и не настаивает на встречах. Бабушка и дедушка ребенка в силу норм Семейного кодекса имеют право на общение с ним. Вы можете составить соглашение о порядке общения с ребенком дедушкой и бабушкой, где учесть все ваши жизненные обстоятельства.

    30 Апреля 2014, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Никитин Александр Афанасьевич

    Место жительства ребёнка уже определено, ребёнок проживает с вами.Родные дедушка и бабушка имеют право на общение в внучкой.Если в суде они заявят иск об определении времени общения с ребёнком согласно предложенного им графика, суд обязан такие исковые требования удовлетворить.

    30 Апреля 2014, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Булавина Галина Анатольевна
    Булавина Галина Анатольевна, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Вам определять место жительства ребенка не нужно, ребенок и так живет с Вами. А вот бабушка и дедушка ребенка имеют право на общение с внучкой. Они могут обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Это их право. Советую самой обратиться в суд с таким иском, поставить свои требвоания: допустим общение по субботам с 10 до 18 часов. и т.п. Обращайтесь к нам, поможем. тел 89081878397.

    01 Мая 2014, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats