Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нет расчёта при увольнении

Добрый день! Я уволилась по собственному желанию 25 апреля. Сегодня 30 апреля, но расчёта до сих пор нет. На вопрос по каким причинам, отвечают: что они решают сколько высчитать с меня. У нас система штрафов. Официальная часть 19.852, а штраф 10.000 за тайного покупателя. Правомерны их действия? Спасибо!

30 Апреля 2014, 15:57, вопрос №440493 Наталья, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Наталья, добрый день!

    Трудовым кодексом не предусмотрено такое дисциплинарное взыскание, как «штраф». Применение такого взыскания является неправомерным.

    За причинение материального ущерба работник, разумеется, может быть привлечен к ответственности, но только к материальной ответственности, и только за реально причиненный ущерб, а не за упущенную выгоду и не в виде штрафа.

    Вы имеете полное право обратиться в суд и взыскать с работодателя недополученную заработную плату, а также проценты за задержку её выплаты (т.к. расчет должен быть выплачен в день увольнения) и компенсацию морального вреда.

    Вопрос только в том, зафиксирована ли в трудовом договоре Ваша заработная плата в размере 19 852 руб. Если заработная плата в таком размере определена трудовым договором, то именно её работодатель и обязан Вам выплатить и именно из этого размера будет исходить суд.

    Что касается неофициальной части заработной платы, то, как показывает практика, подтвердить право на её получение Вы сможете в судебном заседании, только предъявив суду письменные доказательства получения неофициальной части заработной платы и её размера.

    30 Апреля 2014, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья.

    По всем выплатам: статья 140 Трудового Кодекса РФ:
    " При прекращении трудового договора выплата ВСЕХ СУММ, причитающихся работнику от работодателя, производится В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму"

    А применение системы штрафов вообще не законно.

    Срочно напишите на имя руководителя  следующее заявление:

    Заявление

     Мною было подано заявление об увольнении по собственному желанию и 25 апреля 2014 г. являлся моим последним днем работы. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.

    Однако, все суммы, причитающиеся мне в день увольнения, не выплачены, а именно:

    — заработная плата в размере 19.852 руб. за отработанное с  ____ по ___ (или за какой месяц)  

    Прошу произвести со мной полный расчет и выплатить мне заработную плату в полном объеме в трехдневный срок со дня получения настоящего заявления.

    Отправьте заявление заказным письмом с уведомление о вручении. Ждите наступления указанного срока, и если деньги не поступят или поступят не в полном объеме обращайтесь в инспекцию труда или в суд. Удачи!


    30 Апреля 2014, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats