Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Участки под ИЖС многодетным

Получить землю под ижс в г. Краснодар, одно из условий пять лет проживать в данном регионе, второе- дети несовершеннолетние. Вопрос из складывающейся ситуации: через пять лет мои двое детей станут совершеннолетние, т. е. моя семья уже не сможет претендовать на участок, или же это право сохраняется т.к. младший ребенок еще будет несовершеннолетним на тот момент? Как быть в данной ситуации? Спасибо.

30 Апреля 2014, 09:41, вопрос №440166 Мурад, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Погосян Георгий

    Здравствуйте, если вы имеете ввиду получения земельного участка за третьего ребенка, то да данная формула действительна. Но если ребенок при вашем заявлении достигнет совершеннолетия вы уже не сможете получить зем участок, обязательное условие, что все дети являются несовершеннолетними.

    30 Апреля 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все дело в том, что заявление не принимают так как еще пяти лет нет, как моя семья живет здесь. А к тому времени двое из троих детей будут совершеннолетними.

    30 Апреля 2014, 11:42
  • Юрист - Погосян Георгий

    Уважаемый, Мурад. Спасибо за вашу оценку, пусть и отрицательную, но не могу не пояснить все же, что вы не совсем правильно поняли трактовку закона. На момент подачи заявления все дети должны быть несовершеннолетними, то есть не старше 18 лет. Неполный текст закона посылаю ниже:

    Закон Краснодарского края от 5 ноября 2002 года N 532-КЗ (в ред. от 19.07.2012). ИзвлечениеСтатья 14.1. Порядок и условия предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства гражданам, имеющим трех и более детей

    1. Граждане (один из родителей), имеющие трех и более детей, имеющих гражданство Российской Федерации, однократно без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов имеют право на предоставление им в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) в размере, установленном органом местного самоуправления городского округа (поселения), при соблюдении следующих условий:
    1) ни одному из таких родителей на территории муниципального района (городского округа, в том числе вошедшего в состав муниципального района в процессе преобразования) Краснодарского края, в границах которого испрашивается земельный участок, согласно информации, полученной органами местного самоуправления из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из государственного кадастра недвижимости, из похозяйственных книг и иных правоустанавливающих документов, ранее не предоставлялись в собственность бесплатно, в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта (приусадебные земельные участки), садоводства, огородничества;
    2) гражданин (далее — заявитель) на момент подачи заявления в течение последних пяти лет должен быть зарегистрирован по месту жительства на территории муниципального района (городского округа, в том числе вошедшего в состав муниципального района в процессе преобразования) Краснодарского края, в границах которого испрашивается земельный участок;
    3) возраст одного из детей заявителя на момент подачи заявления не должен превышать:
    18 лет для детей, проживающих в семье заявителя;
    19 лет для детей, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации;
    23 лет для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения на бюджетной основе.



    Подробнее Предоставление бесплатной земли многодетным, Краснодарский край | Помощь маме www.help4mama.ru/content/predostavlenie-besplatnoy-zemli-mnogodetnym-krasnodarskiy-kray#ixzz30TzXkP4H

    01 Мая 2014, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Георгий за пояснение. Но все же, как понять такую трактовку "3) возраст одного из детей заявителя на момент подачи заявления не должен превышать:

    18 лет для детей, проживающих в семье заявителя;"?

    02 Мая 2014, 01:44
stats