Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Иностранные граждане

Здравствуйте. Мне 16 лет , гражданин Узбекистана. Недавно приехал в РФ. Живу легально с родителями. Учусь в школе. У меня вопрос такой. Обязательно ли выезд за границу раз в год. ( то есть пересечение границы РФ). заранее спасибо

29 Апреля 2014, 22:10, вопрос №439943 бек, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Бек, здравствуйте!

    Если у Вас нет разрешения на временное проживания (РВП), то, по новым правилам ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», Вы можете находится в РФ не более 90 дней в течение 180 дней (то есть, после 3 месяцев пребывания нужно выехать и вернуться только через 3 месяца).

    Можете также попробовать обратиться с заявлением о продлении срока Вашего пребывания в УФМС (вот в этот отдел: http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-cid-337/). Нужно собрать документы: регистрация, медицинский полис, справку из школы об обучении, копии документов родителей, а также согласие собственника жилья, в котором Вы проживаете, предоставить Вам место жительство на период обучения, и с этими документами обратиться в «окно № 8» в УФМС по адресу пр. Римского-Корсакова д.39. В этом случае Ваше заявление на продление срока пребывания могут рассмотреть, но решение будут принимать сотрудники УФМС.

    Удачи Вам!

    29 Апреля 2014, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats