Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как взыскать с работодателя заработанные деньги

Добрый день. 2 недели назад написал заявление об увольнении по собственному желанию. Завтра мой последний рабочий день. Сегодня мне сообщили, что меня рассчитают по договору . В нем ежемесячная заработная плата указана 7 тыс. руб. Но по факту оклад составлял 17 тыс руб плюс ежемесячные премии. Все денежные средства поступали через банковскую карту и в 2НДФЛ эти суммы отражены. Имеет ли право работодатель отказать в выплате причитающихся мне денег?

Спасибо

29 Апреля 2014, 16:32, вопрос №439658 Максим, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Максим!

    Работодатель не имеет никакого права отказать Вам в выплате всех причитающихся Вам сумм!

    В соответствии со ст.140 Трудового Кодекса РФ расчет при увольнении должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы. Расчет при увольнении предполагает выплату всех причитающихся работнику сумм: заработной платы, компенсации за неиспользованные отпуска, выплат, предусмотренных коллективным и трудовым договором. Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете. За 2 недели Вы предупредили. Только желательно приложить копию Вашего заявления об увольнении с отметкой работодателя о принятии.

    Зарплату Вам должны отдать в том размере, в котором она установлена в штатном расписании за 2014 г., т.е. та, которую Вы обычно получаете. Поговорите с работодателем, скажите что если в последний день Вашей работы, то есть завтра Вам не отдадут расчет и трудовую книжку, то Вы обратитесь в Государственную инспекцию труда! Если не испугаются, то реально обращайтесь в Инспекцию труда с жалобой. Они проведут проверку Вашей организации и привлекут к ответственности!

    Удачи Вам! Буду благодарна за отзыв, если помогла Вам!


    29 Апреля 2014, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats