8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ

Добрый день! После подачи заявления о внесении изменений в Устав.. по итогам рассмотрения нам выдадут свидетельство о внесении изменений. а будут ли выдавать копию устава с изменениями. нам копию Устава выдадут вместе с заявлением о внесении изменений, или нам нужно писать заявление на выдачу копии и оплачивать еще гос пошлину? Спасибо))

29 апреля 2014, 10:34, Ляйсан, г. Уфа
Иван Удальцов
Иван Удальцов
Юрист, г. Санкт-Петербург

На копию устава нужно написать отдельное заявление и оплатить госпошлину.

30 апреля 2014, 02:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Кто должен заверить заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ?
организация исправительная колония. Подаем заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (смена руководителя). Можем ли мы заверить данное заявление гербовой печатью организации? Либо заверить может только нотариус?
28 декабря 2016, 14:59, вопрос №1487625, Ирина, г. Пермь
3 ответа
Арбитраж
Внесение изменений в ЕГРЮЛ предприятия, по исковому заявлению бывшего учредителя
Ранее я уже задавал вопрос на сайте https://pravoved.ru о возможности внести изменений в ЕГРЮЛ (см вопрос №934723 от 09.08.2015). Перед тем, как задать свой вопрос экспертам, легкий экскурс в суть вопроса :) После моего выхода из состава участников Общества и увольнения с должности директора ООО оставшиеся участники не переизбрали (не назначили) нового директора и не подавали данные в ФНС для внесения изменений в Реестр. Подал иск в Арбитражный суд и по итогам процесса получил Решение Суда с формулировкой: «1.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с выходом Доровского Алексея Михайловича из состава участников. 2.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с прекращением полномочий исполнительного органа общества Доровским Алексеем Михайловичем….» Далее было обращение в ФССП и, спустя пару месяцев, возврат Исполнительных листов. Формулировка от приставов (непростая): «невозможно исполнить Решение Суда, т.к. согласно формулировки в Исполнительном листе мы обязаны обратиться к ООО, а в организации как исполнительный орган числитесь Вы, т.е. мы должны обращаться именно к Вам (а не к оставшимся участникам). Но по факту Вы сложили с себя полномочия, смысла обращаться к Вам нет. А обращаться к оставшимся участникам ООО мы не можем – Исполнительный лист именно на организацию». После получения такого ответа, уточняю у них: «т.е. получается замкнутый круг? И я так и не смогу внести изменения в ЕГРЮЛ??» Ответ от инспектора: «к сожалению да». После этого обратился в ГНИ с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ на основании Решения Суда. Для полноты картины замечу, что изначально, когда писал исковое заявление в Суд, в качестве третьего лица со стороны ответчика просил привлечь ФНС, но Суд как-то проигнорировал этот момент и в итоге ФНС нигде не значится, в Решении Суда каких-либо требований к ФНС нет. В итоге получил от ФНС Лист записи ЕГРЮЛ, в котором указано, что сведения о физ.лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ЮЛ, недостоверны. В какой части недостоверны – не отмечено. Сотрудники ФНС сказали, что это максимум, что они могут сделать по данному Решению Суда. На сегодня получается вопрос не решен (задача изначально была такая: в выписке из ЕГРЮЛ меня значится недолжно ни как участника общества, ни как исполнительного органа). ВОПРОС: Если я на основании имеющегося Решения Суда направляю новое исковое в Арбитраж, но с требованием обязать налоговые органы внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, то какова вероятность получения Решения Суда в мою пользу? Заранее благодарен, С уважением, Алексей Доровский
15 октября 2016, 14:49, вопрос №1408947, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Арбитраж
Внесение изменений в ЕГРЮЛ после выхода из состава участников ООО
После моего выхода из состава участников Общества и увольнения с должности директора ООО оставшиеся участники не переизбрали(не назначили) нового директора и не подавали данные в ФНС для внесения изменений в Реестр. На сегодня по Выписке из Реестра я являюсь действующим участником и директором Общества. Задача: внести изменения в ЕГРЮЛ (я не должен числится в Обществе ни участником,ни директором). Вопрос: 1. Если "полюбовная" договоренность с оставшимися участниками не вариант,то этот вопрос можно решить только в Арбитражном суде? 2. Если даже после решения Арбитражного суда, оставшиеся участники будут бездействовать, то как в таком случае я смогу откорректировать данные в Реестре (смогу ли)? Есть ли практика, когда Арбитражный Суд обязывает органы ФНС внести изменения в Реестр на основании моих данных (заявление о выходе из состава, подписанное заявление на увольнение и т.п.)? Заранее благодарен, С уважением, Алексей Доровский
09 августа 2015, 11:32, вопрос №934723, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Как признать недействительной внесение изменения в ЕГРЮЛ
Добрый день!!у меня такая проблема: Я будучи единственным учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 10 тыс.рублей ввёл в состав очредителей общества 2х человек которые внесли в уставной капитал по 10 тыс. руб и доли разделились в процентном соотношении 30%/30%/30%.Спустя 6 месяцев путем введения меня в заблуждение я собственноручно написал заявление о выходе из состава учредителей,передаче своей доли обществу, а так же, путем голосования была произведена смена директора. На момент внесения первичных изменений (вход в состав учредителей ещё 2х человек помимо меня) один из будущих учредителей собственноручно писал заявление о вводе его в учредители в состав общества.Второй из будущих участников отсутствовал и вместо него заявление о вступление в общество(по своей глупости,а так же по совету первого из вновь входящих учредителей) заполнял Я и так же ставил подписи за второго учредителя. Т.Е. сам заявление написал и сам же в нем расписался о том что я не против!!! После этого были еще внесены изменения(смена юр.адреса) После этого было заключено и мною подписано два крупных контракта действующих по сей день. Меня интересует можно ли признать ПЕРВИЧНОЕ внесение изменений в ЕГРЮЛ? если да, то с чего начать? куда обращаться и с какими заявлениями и чем может грозить данная подделка лично мне?!? Спасибо!
30 марта 2015, 08:55, вопрос №782485, Алексей, г. Владивосток
3 ответа
Гражданское право
Внесение изменений в ЕГРЮЛ
Два учредителя ООО. Один из них директор. У каждого по 50%. Полномочия директора истекают, но стороны не пришли к согласию по полномочиям на следующий срок. Тогда один из низ приносит в ИФНС заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, где указывает себя директором. Наша налоговая, в г. Сыктывкаре, иных документов, кроме формы 14001 и не требует. Затем совершает действия по переводу денег из ООО в свою фирму. Суды признают его полномочия только по выписке из ЕГРЮЛ. Второй учредитель делает то же самое, приносит своё заявление по 14001, и ИФНС вносит изменения, что теперь он директор. Теперь первый подал ещё одно заявление, и скоро получит новую выписку из ЕГРЮЛ. На сколько законны действия ИФНС, и как долго может продолжаться эта карусель?
25 октября 2013, 10:46, вопрос №267984, Щиголев, г. Сыктывкар
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2014