Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию

Я вчера позвонила руководителю и сообщила о увольнении по собственному желанию по причине не свое временной оплаты труда , я сказала что по этой причине отрабатывать я не обязана и что в среду приду за рассветными и трудовой , а перед этим я свои мысли писала на листеке что бы правильно сказать, после чего на след утро я поехала на работу и написала другое заявление , просто по собственному желанию , руководитель нашла листики смоими мыслями и при крепила к заявлению , что мне за это будет?

29 Апреля 2014, 10:03, вопрос №439208 Сергеева Юлия Геннадьевна, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Майтакова Татьяна

    Здравствуйте. Вас уволят на основании Вашего заявления, причем если действительно есть задержка по заработной плате, Вас должны уволить в день указанный Вами в заявлении (без «отработки» 14 дней). Ваши «листики» к Вашему увольнению никакого отношения иметь не могут.

    29 Апреля 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Юлия Геннадьевна.

    Вам за это ничего не будет. Работник вправе писать заявление, отзывать заявление и т.д.

    Кроме того, Вы могли не писать по собственному желанию, а написать заявление о том, что приостанавливаете работу до тех пор, пока не будет выплачена задолженность по зарплате. Потом можно было бы подать в суд.

    С уважением!

    29 Апреля 2014, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я уйду на больничный это будет считаться в отработку

    29 Апреля 2014, 10:49
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Юлия Геннадьевна.

       Всё то, что Вы высказали своему работодателю по телефону, а также «листики» с Вашими мыслями, если они Вами не подписаны, да ещё и изъяты без Вашего ведома, не могут быть использованы против Вас.  Работодатель обязан выполнять Ваше волеизъявление, изложенное в письменном заявлении, поданном  на его имя.   Если в заявлении Вы попросили расторгнуть индивидуальный трудовой договор с Вами по Вашему собственному желанию, работодатель обязан его удовлетворить и по истечении 14 - дневного срока (все рабочие дни (смены), выпадающие в этот период Вы обязаны отработать)   издать приказ (распоряжение) о расторжении с Вами индивидуального трудового договора  по Вашей инициативе, выдать Вам трудовую книжку, расчёт и компенсацию за дни неиспользованного отпуска, если таковая Вам полагается.  В течении этих 14 календарных дней Вы вправе передумать расторгать индивидуальный трудовой договор, подав работодателю новое заявление, отменяющее предыдущее, если на Ваше рабочее место (должность) не был приглашён другой работник.   Если же Вы желаете потребовать расторжения индивидуального трудового договора ранее предусмотренного законом 14-дневного срока и у Вас для этого имеются веские основания (зафиксированный надлежащим образом факт задержки заработной платы может быть одним из таких оснований), Вы вправе подать новое заявление, указав в нем причину и желаемую дату увольнения.  

    29 Апреля 2014, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я иду на больничный , это считается в отработку?

    29 Апреля 2014, 10:46
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Если я уйду на больничный это будет считаться в отработку

    Сергеева Юлия Геннадьевна

    Да, будет считаться.

    29 Апреля 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    «Будет считаться»,  и более того, пособие по нетрудоспособности Вам оплатят и за те дни «больничного», которые выйдут за пределы отработки. То есть,  если 14-тидневный срок истекает, например,  15-го числа (работодатель имеет право расторгнуть с Вами индивидуальный трудовой договор в период Вашей  нетрудоспособности, так инициатором расторжения договора являетесь Вы), а  «больничный»  закрывается 16-го числа, или даже гораздо позже, лишь бы он не прерывался, то пособие по нетрудоспособности Вам оплатят за все дни, даже и после увольнения.

    29 Апреля 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats