Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор оферты

Добрый день. Пять лет назад заключала с банком кредитный договор на потреб.кредит. Кредит был выплачен без просрочек и банк прислал предложение оформить новый кредит. Поехала в банк подать "предварительную" заявку на одобрение кредита. Для этого был подписан документ "предложение на получение кредита", сотрудник банка сказал, что решение будет принято в течении 3х дней. На третий день пришло смс "кредит одобрен", т.к. банк навязывал оформление страховки в размере 30000 руб. решила кредит не оформлять. Через месяц выяснилось, что я должна оплатить ежемесячный платеж по кредиту, который я не брала! На что сотрудник банка ответил, что теперь они работают по оферте, в "предложении на получение кредита" есть пункт что оно является, при акцепте со стороны банка, кредитным договором. Деньги были переведены на расчетный счет открытый в этом банке и списана сумма за страховку. Об этом меня не уведомляли. Как теперь быть? Подскажите, пожалуйста? Банк предлагает заплатить 30000 руб. за якобы оформленную староховку + проценты по кредиту за этот месяц и кредит закроется.

28 Апреля 2014, 23:02, вопрос №438970 Олеся, г. Новокуйбышевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Олеся, здравствуйте! Предъявите банку претензию, оспаривайте его действия по двум основаниям: 1) договор считается заключенным при достижении соглашения по всем существенным условиям договора ( ст.432 ГК РФ)Вы соглашения по условиям договора не достигли, поэтому и основания для каких-либо выплат нет

    2) Если вы подписали какие — либо документы не разобравшись, то оспаривайте их на основании ст.178 ГК РФ ( сделка под влиянием заблуждения)

    Удачи Вам! С уважением, Виктор Богаченков

    Ваш отзыв на консультацию для меня важен.

    29 Апреля 2014, 01:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats