Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Попал в ДТП

Попал в ДТП 15 ноября 2013 нарушил правило обгона,суда еще не было так как нахожусь на лечении, что грозит мне в это ситуации?

28 Апреля 2014, 21:22, вопрос №438904 Андрей Алексндрович, г. Чехов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 576 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Андрей Александрович! Мало информации… какие последствия для других людей — участников ДТП?

    28 Апреля 2014, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у пострадавшей сломана рука и сотрясения мозга

    28 Апреля 2014, 21:25
  • Юрист - Быстрова Лина

    Пострадавшей поставили тяжкий вред? 

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

    Если нет, то это административная ответственность и гражданская, а не уголовная.

    28 Апреля 2014, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats