Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Здравствуйте!

Купил колонки и усилитель для автомобиля... Когда приехал домой, связался с мастером и он мне сказал что данная техника мне не подойдет по техническим параметрам...

Упаковка не вскрывалась.

Товарный вид сохранен.

Есть чек об оплате.

Могу ли я сделать возврат, а именно вернуть деньги, обменивать не хочу на другой товар, тк уже в другом магазине нашел то что нужно.? После покупки прошло 3 дня

28 Апреля 2014, 16:01, вопрос №438605 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    Не подлежат обмену по фасону, габариту и т.д.

    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

    То есть просто так, потому что не подошло, Вы поменять не можете.

    Попробуйте сослаться на Ст. 12. ФЗ О защите прав потребителей. В той части, что Вам сразу не предоставили информацию о товаре и Вы не смогли понять, что данные колонки Вам не подойдут. 

     Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.



    28 Апреля 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats