Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заставляют заниматься спортом, угрожают уволить с работы

Здравствуйте! меня зовут Юлия! мне нужна ваша консультация!Постараюсь как можно подробнее изложить проблему!Я работаю в больничке,в приемном покое медсестрой.Работа не из легких, как понимаете.сотрудников не хватает, я работаю практически каждый день, без выходных, если с ночи я, то отсыпной, а на следующий день снова на работу.бывают и сутки и полтора. Ну в общем проблема ни в этом. на работе меня заставляют ходить на волейбол,прям принуждают. я не хочу.меня заставляют.я далеко не спортсменка.просто когда-то 6 лет назад в школе играла и все, просто была любителем.а щас я не люблю и мне не нравиться вообще. Одно время оставили в покое, а потом снова начали надоедать.прохода не дают, принуждают прям! Мою старшую медсестру вызывают "на ковер" и отчитывают, почему я не хожу, пытаются через нее повлиять на меня.Потом она мне начинает тоже об этом говорить! потому что ей тоже надоело постоянно выслушивать.Я ходила когда было желание, потом я поняла, что устаю и не могу.не успеваю, тяжело очень и физически и морально и желания нет никакого! я молодая девушка, мне 23 года, я не замужем, никакой личной жизни с таким насыщенным графиком работы и еще заставляют ходить на волейбол, на который я не хочу ходить ВООБЩЕ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ!угрожают работой, что если не будешь ходить, то уволим! какое они имеют право? я ответственно подхожу к своей работе, свою работу знаю! зачеты, экзамены всегда сдаю хорошо! тьфу тьфу тьфу замечаний и выговоров никогда не было!когда смены и тренировки совпадают в один день, они говорят, чтобы старшая мне смены убирала и не ставила в эти дни! я живу одна и обеспечиваю себя сама! и естественно чем больше и чаще работаю, тем больше денег получаю.мне нужно снимать квартиру, питаться, одеваться, а они вот так вот делают, говорят, чтоб мне смены убирали и я ходила на тренировки!тренировки мне никто не оплачивает! во всей больнице тысяча сотрудников и на сколько мне известно заставляют меня и еще пару людей! как я могу отстоять свое право не ходить ни на какие тренировки и чтоб это не повлияло на мою дальнейшую работу? уже дослез обидно, честное слово!

28 Апреля 2014, 14:46, вопрос №438522 Юлия, г. Макат
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ардашев Владимир
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Конечно, по букве закона есть трудовой договор, и есть оговоренная деятельность, которой вы занимаетесь.А параллельно существует коллективная деятельность, носящая неформальный характер.

    И вы никому ничего не должны.Но на вас давят, а вы вообщем то девушка.И все это прискорбно.Советую вам напрямую пойти к руководству, и закатить истерику.

    Ибо с правовой точки зрения тут ничего не сделаешь.Игнорировать надо.Я не верю, что вас уволят.А если уволят, то на что они сошлются? друг причин ведь нет.

    28 Апреля 2014, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руднев Андрей

    Если в Вашем трудовом договоре или в коллективном трудовом договоре занятий физ.подготовкой и спортом не определено, а с непосредственными должностными обязанностями Вы справляетесь, то опасаться Вам не чего. Это не входит в Ваши должностные обязанности. С уважением.

    28 Апреля 2014, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats