Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг в компании Деньги Сразу

Здравствуйте!!! У меня долг в компании Деньги Сразу, я брала у них 7000 тысяч на 16 дней. Отдала не вовремя, но отдала 7000 т. + проценты за 16 дней. Они с меня ещё требуют 10000 т., за то, что вовремя не отдала. Законно ли это? Угрожают, что подадут в суд, в органы опеки напишут чтобы забрали детей, говорят, что я мошеенница. Что делать?

28 Апреля 2014, 13:16, вопрос №438409 Анастасия, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 777 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте, Анастасия! Никто детей у Вас не отберет и под статью «Мошенничество» Ваши действия не подпадают. Отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 159 УК РФ. Действия данной компании незаконны и Вы можете написать на них заявление в полицию и (или) прокуратуру за вымогательство. Пусть с ними компетентные органы разбираются. Ничего не бойтесь, пусть идут в суд… хотя это просто угрозы и ничего более.

    Статья 163. Вымогательство

    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    2. Вымогательство, совершенное:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) утратил силу;

    в) с применением насилия;

    г) в крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    3. Вымогательство, совершенное:

    а) организованной группой;

    б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

    г) утратил силу

    наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


    28 Апреля 2014, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. 

    Посмотрите внимательно договор, у Вас просрочка платежа. В договоре должен быть указан % за каждый день просрочки. Напишите им уведомление о расторжении договора.

    Сейчас не советую ничего платить. Пусть подают в суд и там Вы сможете во-первых узнать на основании чего они начислили эти 10000, во-вторых зафиксировать сумму долга, чтобы не было доп.процентов.

    Детей у Вас по этому основанию никто не заберёт, не волнуйтесь. Крдитная организация просто пугает.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.



    28 Апреля 2014, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats