Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата зарплаты на неофициальном месте работы

Добрый день.

Работала в организации неофициально, директор не хотел оформлять по трудовому договору естественно зарплата тоже выплачивалась в конвертах. Сейчас нашла другую работу и хочу уволиться, сказала об этом директору. На что он ответил, что бы я отрабатывала две недели, либо он поставит мне эти дни отработки в прогулы, а за них у него предполагается штраф за каждый день 5 тыс.руб. и естественно вычтет мне их из зарплаты, и таким образом я ни чего не получу. подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации? почему я должна отрабатывать если я официально не устроена? могу ли я обратится в какие-нибудь службы для привлечения к ответственности организации?

28 Апреля 2014, 12:52, вопрос №438382 Анна, г. Миасс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 777 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Вы вправе не отрабатывать две недели. Вы не являетесь работником данного предприятия. Но, думаю, денег за отработанное время вы также не получите. Он их просто не выплатит. А доказать, что вы работали на предприятии и получали деньги в определенном размере, будет очень трудно. Чтобы попортить нервы работодателю, обратитесь в прокуратуру. Пусть проведут проверку по данному факту.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    28 Апреля 2014, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за оперативный ответ!

    Сейчас я для себя решила определила такую линию поведения: написать заявление на имя директора с подобным содержанием

    "Я, _______, работала в ООО «УралАвтоТермо» с 28.01.2014 года по 28.04.2014 года, уволилась по собственному желанию. При увольнении в нарушение ст.84.1, 127, 140 ТК РФ мне не был произведен расчет при увольнении, отсутствуют записи в трудовой книжке. Напоминаю, что я работала с 28.01.2014 года по 28.04.2014 года, в соответствии со ст.67 ТК РФ  трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. 

    Поэтому, доказать то, что я работала в вашей организации я смогу, а наличие у работодателя неоформленных работников и уклонение от уплаты налогов, влечет для работодателя ответственность по ст.199 УК РФ, 120 НК РФ. А поэтому, проверка организации прокуратурой, налоговой для работодателя не желательна, предлагаю решить данную ситуацию мирным путем, выплатив мне расчет при увольнении.

    Т.к., через суд, я добьюсь оформления меня на работу с первого дня, когда я была допущена к работе, а также уплату за меня всех налогов, а также выплаты мне расчета при увольнении с уплатой процентов по ст.236 ТК РФ и выплатой морального ущерба по ст.237 ТК РФ.

    Кроме того, организация может понести административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

    Предлагаю после получения данного письма, на следующий день произвести со мной расчет, если этого не произойдет, то я буду обращаться в соответствующие структуры."

    Далее, если положительного ответа не последует написать жалобу в прокуратуру, суд и труд.инспекцию с копией для директора организации о признании трудовых отношений и выплате зарплаты. Но возникает такой вопрос: не сочтут ли мои действия (не отработка двух недель) нарушением договора? И не влечет ли для мне это каких то не желательных последствий, как запись в трудовой об увольнении за прогулы и т.д.?

    Заранее спасибо за ответ!

    28 Апреля 2014, 13:19
  • Юрист - Баринов Алексей

    Здравствуйте! В данном случае эффективнее всего обратиться в прокуратуру. Выплата серой зарплаты означает, что организация занизила базу для начисления НДФЛ и страховых взносов во внебюджетные фонды. Неуплата или неполная уплата налогов может содержать состав как налогового правонарушения, так и преступления.

    28 Апреля 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Подколзин Кирилл

    А в суде вы скажете, что работодатель вообще отказался принимать у вас заявление, тем более, подписывать его, мотивируя это тем, что вы не являетесь работником данного предприятия)) Поэтому вы и уволились 28 числа

    28 Апреля 2014, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Заявление на увольнение то он как раз у меня принял) хотя там было написано, что без отработки. Но при мне он его не подписал. Только в устном разговоре сказал, что подписывать его не будет, и что уговор был об отработке, о чем он говорил впервые. А дальше были угрозы о том, что я не копейки не получу, что оштрафует если я не выйду на работу (а штрафы кстати сказать у него "заоблачные" - 5 тысяч руб. за прогул)

    Надежды, конечно, что в суде рабочие отношения признают трудовыми равны 0((( Уверенна, все данные где я могла фигурировать он уже успел уничтожить...

    28 Апреля 2014, 13:38
  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Вот так в суде и скажете, что работодатель отказался его рассматривать и подписывать)) Не волнуйтесь! Спокойно выходите на новую работу и продолжайте борьбу)) Прокуратура, суд, трудовая инспекция — пусть побегает))

    28 Апреля 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за поддержку!!!

    В другой бы ситуации может быть и не пошла на такие меры, но наглость руководителя просто шокирует! Из принципа решила пойти на это

    Очень, конечно, надеюсь, что до этого все таки не дойдет, надеюсь, что после заявления на имя директора, он все таки решит выплатить зарплату. Думаю он сам понимает, что это меньшее из зол

    28 Апреля 2014, 13:49
stats