Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможно ли отказаться от страховки спустя 1,5 месяца после заключения договора кредитования?

14.03.2014г. я оформила рассрочку на телефон в банке Хоум Кредит. 26.04.2014г. решив досрочно погасить рассрочку пришла в банк что бы узнать остаток суммы. К моему глубочайшему разочарованию сумма оказалась больше, той что я планировала погасить(досрочно гасить не стала , решила разобраться). Придя домой я начала подробно изучать договор. Выяснилось, что в сумму рассрочки включена страховка.При оформлении кредита я специалисту говорила о том, что я хочу отказаться от страховки, но она тем не менее мне ее включила, без моего согласия.И договора на услугу страхования мне не дала. Зная о том, что услуга страхования является добровольной и от нее можно отказаться, я взяла все документы на рассрочку и пошла в банк. В банке специалист распечатал мне договор страхования, и сказал, что его нужно подписать. Я спросила, а для чего мне подписывать договор страхования, если я хочу его расторгнуть? На что мне специалист сказал, что без этих документов я не смогу отказаться от услуги страхования. Подписывать я конечно же ничего не стала. Подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от услуги страхования? И поможет ли мне то, что на экземпляре моего договора на рассрочку нет ни одной подписи специалиста и моей.

27 Апреля 2014, 12:07, вопрос №437517 Марина, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Марина!

    Отказаться от страховки может любой человек, так как эта услуга добровольная. Гражданский кодекс статья 935. Но не каждый банк согласится так быстро вручить бумагу, чтобы вы написали заявление по установленной форме на отказ от страховки. Если банк не соглашается, то суд поможет. 

    Действия при отказе от страхования

    Берем паспорт, кредитный договор и идем в банк. Приходим и говорим, что хочу отказаться от страхового случая по кредитному договору. Вам будут объяснять, какие последствия могут возникнуть, но в итоге должны дать заявление, которое необходимо подписать. Вследствие чего Вам будет выдан пересчитанный график платежей по кредиту. Вот и все! Так что если решились все-таки отказаться от данных выплат, то вперед. Закон на Вашей стороне. И ничего страшного, если Вы согласились по не внимательности на страхование жизни. В итоге некоторая сумма останется в Вашем кармане.

    Удачи Вам! Буду благодарна за отзыв!

    27 Апреля 2014, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats