Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Усн 6%

Департамент сдает мне в аренду помещение за 10000 руб, я сдаю его с согласия ДУМИ в субаренду за 15000 руб.

вопрос: исчисление налога 6% по схеме 15000-10000=5000 х 6%= 300 руб налога ??? или я ошибаюсь в термине доход?

29 Апреля 2014, 15:31, вопрос №437444 Эльвира, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Эльвира, поскольку Вы применяете УСНО с объектом налогообложения «доход», Ваш расчет будет другой: 15000 Х 6% = 900

    Сумму
    единого налога при УСНО
    можно уменьшить на сумму налогового вычета, который включает в себя:

    1)
    сумму взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское)
    страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний,
    фактически уплаченных (в пределах начисленных сумм) в том периоде, за
    который начислен единый налог

    2)
    сумму взносов по договорам добровольного личного страхования,
    заключенных в пользу сотрудников на случай их временной
    нетрудоспособности

    3) сумму выплаченных за счет средств организации больничных пособий за первые 3 дня нетрудоспособности в части, не покрытой страховыми выплатами.

    С уважением.


    29 Апреля 2014, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Эльвира. Согласно п. 1, 2, 3, 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ налог по УСН исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.

    Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

    Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;

    3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

    При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

    Таким образом, вышеуказанный перечень расходов, на которые можно уменьшить доходы при применении объекта налогообложения по УСН доходы (6 %) является закрытым.

    Поэтому в описываемой Вами ситуации Вы не можете уменьшить свои доходы на расходы в виде арендной платы ДУМИ (правильный расчет налога: 15000*6 = 900 руб.).

    В этом случае Вам выгоднее будет поменять объект доходы на объект доходы минус расходы.

    29 Апреля 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats