Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Кто и ка обязан платить по кредитам

Во время брака было взято 6 кредитов, 4 оформлены на меня (на семейные нужды; отдых, питание и ЖКХ) на сумму 350 тыс. (т.к. находилась в отпуске по уходу за ребенком, муж постоянно менял работу). 2 кредита на мужа, о которых я узнала позже и изначально не давала согласие-купил автомобиль, для работы. Я по своим кредитам оплачиваю без пропусков, но муж не платит, выросла задолженность по ЖКХ и его кредиту. Мы разводимся, как правильно будет сделать, есть договоренность (пока на словах) что он он будет выплачивать мне по 10 тыс.ежемесячно, для погашения долга оформленного кредита на меня, с учетом того, что он временно у меня зарегрестрирован и у нас ребенок 3,5 года. Из совместного нажитого имущества только этот автомобиль. Квартира приватизирована еще до брака.

26 Апреля 2014, 20:25, вопрос №437243 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. В Вашем случае лучше оформить соглашение о разделе долгов, чтобы Вы платили свои кредиты, он свои. Но для этого нужно будет согласие банка. Так как по закону, эти кредиты ваши общие с мужем. И взыскивают будут напополам.

    Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов
    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    26 Апреля 2014, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats