Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кредитная задолженность

Здравствуйте! Звонят из банка,не корректно общаются, угрожают. Подскажите пожалуйста, могут ли коллекторские службы прийти описывать имущество без постановления суда  за просрочки по кредиту? И можно ли отсрочить выплаты по кредиту, если супруга на работе сократили, но в трудовой прописали "Уволен по собственному"?

26 Апреля 2014, 09:51, вопрос №436869 Наталья, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 810 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Наталья!

    Записывайте, все телефонные разговоры с работниками банка, с коллекторами, для того что в случае чего — были доказательства угроз и оскорблений! Коллекторы вообще не имеют ни каких прав, максимум что они могут — это подать исковое заявление в суд! Описывать имущество и проводить какие-либо санкции за просрочку кредита — могут только судебные приставы-исполнители, после того как суд рассмотрит дело, и вынесет решение о взыскании, после чего выдадут исполнительный лист! Вы можете попробовать договориться с банком о реструктуризации, то есть изменение условий кредитования для облегчения долговой нагрузки на заемщика. Самым распространенным вариантом реструктуризации кредита является пролонгация срока возврата задолженности по кредиту. Снижается сумма ежемесячных выплат, но срок этих выплат увеличивается, и общая сумма переплаты по кредиту тоже.

    Если же по каким либо причинам банк не согласен идти на встречу, то можно рефинансировать кредит! В этом случае предлагается оформить кредитный договор на оставшуюся непогашенной сумму кредита, при этом условия кредитования становятся более мягкими. Изменяться может срок возврата, процентная ставка или размер суммы ежемесячного погашения! Рефинансирование возможно как в банке в котором у Вас уже есть кредит, но если не получиться в другом банке!

    26 Апреля 2014, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    могут ли коллекторские службы прийти описывать имущество без постановления суда за просрочки по кредиту?

    Наталья

    Не могут, такое право коллекторам законом не предоставлено. На основании исполнительных документов (выданного судом исполнительного листа либо судебного приказа) лишь судебные приставы-исполнители могут произвести опись имущества должника.

    можно ли отсрочить выплаты по кредиту, если супруга на работе сократили

    Наталья

    Можно обратиться в банк с заявлением, в котором попросить о предоставлении отсрочки выплат по кредитному договору (т.н. «кредитных каникул) либо о реструктуризации задолженности. Но банк вполне может отказать…

    26 Апреля 2014, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats