Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Украли строительный проект

Здравствуйте, я являюсь директором строительной фирмы. В последнии три месяца мы занимались одним проектом, при котором мы придумали архитектурные решения , создали чертежи,эскизы, то бишь это полностью наша идея. Все это было сделано уже при подписанном договоре. Сейчас же заказчик хочет передать для выполнения нашего проекта в третьи руки. Законно ли? Что делать?

25 Апреля 2014, 19:24, вопрос №436622 Александр, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 367 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    г. Рязань
    Общаться в чате

    Уважаемый Александр! Конечно, налицо факт нарушения авторских прав. Согласно п. 1 ст. 1259 ГК РФ к объектам авторского права относятся произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов. Вы обладатель исключительного (имущественного) права на  разработки. Вы можете отчуждать это право (по договору об отчуждении, т.е., грубо говоря, путем продажи, дарения и т.д.) или заключать лицензии с третьими лицами за использование вашего проекта. Другими словами, если заказчик вам заплатил за разработки, то он вправе дальше распоряжаться ими. Если нет — то он нарушает ваше исключительное право.  

    27 Апреля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.