Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сборка велосипеда перед продажей обязательна продавцом или нет?

Здравствуйте. В магазине выбрали велосипед, опробовали его, однако при оформлении купли нам сказали, что велосипед нужно забрать в разобранном виде со склада и собирать мы его должны самостоятельно. Мы хотели забрать велосипед с витрины, который уже "объездили", однако нам отказали. Дома возникли проблемы со сборкой. Должны ли продавцы в супермаркете игрушек собирать велосипед перед продажей или они действительно правы, продавая нам товар в разобранном виде в упаковке?

25 Апреля 2014, 15:50, вопрос №436466 Марина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лопатин Роман

    Марина все зависит от того представили ли они вам информацию относительно данного товара ( куда входит в частности инструкция если они продают велосипеды в разобраном виде по деталям ТО В ИНСТРУКЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕТКОЕ ОПИСАНИЕ ПО СБОРУ ДАННОГО ВЕЛОСИПЕДА В ГОТОВОЕ СОСТОЯНИЕ ) ЕСЛИ ОНИ ВАМ ЕЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ТО 

    Закон о защите прав потребителей 

    Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю)

    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. 

    3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

     4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

    25 Апреля 2014, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats