Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Учет налогов с электронных денег

Добрый день, я собираюсь открывать ООО для ведения биснеса через интернет. Суть бизнеса такова: есть сайт для размещения рекламной информации, на сайте предусматривается оплата за рекламные услуги только через платежную систему. Какую платежную систему использовать, я еще не решил. Электронный кошелек платежной системы будет привязан к расчетному счету моего ООО. Платежи буду получать только от ЮР. ЛИЦ. Сами платежи будут в проходить в атвоматическом режиме без заключения каких либо договоров в бумажном виде. На сайте будет опубликован договор публичной оферты. Как в этом случае уплачивается налог с этих денежных поступлений? Опишите пожалуйста процедуру уплаты налога с электронных денег и введения бух учета в моей ситуации.

25 Апреля 2014, 15:26, вопрос №436442 Кирилл, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Смотря какую систему налогообложения будете применять. Такие налоги и будете платить… Вопрос слишком общий. Есть механизм исчисления каждого и его элементы (нал. база, ставка, объект). Вы должны руководствоваться этими принципами и нормами. Наймите бухгалтера и он вам будет исчислять налог (налоги).

    Здесь места не хватит описывать вам все. А вы зря пишите, так много. Это для налогов почти роли не играет, что у вас там за кошельки, куда перечислять, кто....

    25 Апреля 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Добрый день! Хотела бы обратить Ваше внимание на Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ о национальной платежной системе, согласно п. 9 ст. 7 Закона N 161-ФЗ, расчет электронными деньгами запрещен между двумя юридическими лицами или юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем. Есть и другие ограничения для юр. лиц.

    По поводу налогообложения, как уже указал коллега, все зависит от применяемой системы налогообложения. Суть от того, электронные деньги или нет не поменяется.

    26 Апреля 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats