Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возврат денежный средств

Здравствуйте! Ситуация проста, в прошлом году наша организация делала закупку материалов у другой организации. Деньги были уплачены, но товар так и не приехал. Было написано письмо о возврате, но ответа на него не получили. Звонили, нам сказали денег нет, умоляли подождать. Время шло, должники обзавелись новым сайтом, расширили бизнес, но деньги возвращать не хотят, на письма не отвечают, узнав, что звоним мы - кладут трубку. Судиться очень не хочется, ответчик далеко от нас, да и тяжба эта не нужна. Вопрос, можно ли нам сделать заказ у этой организации на уплаченную сумму с расчетом наличными, а по приезду товара просто показать платежку об оплате и сказать, мол это в счет долга. Не будет ли это расцениваться как криминал какой-то?

25 Апреля 2014, 08:51, вопрос №435987 Александр, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Здравствуйте, идея не криминальная. Однако хотелось бы предупредить, что в вашей платежке вероятно указаны реквизиты счета на оплату по предыдущей поставке. и в случае не оплаты нового счета, оппонент может обратиться в суд за взысканием, где вы и можете предъявить встречные требования.

    25 Апреля 2014, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы не хотим делать данную закупку как организация, будем брать как частное лицо за наличные, потому счёта выставлено не будет, как я понимаю. Если я правильно понял, максимально худший вариант: будет суд, где физ. лицо как ответчик встретится с поставщиком, можно ли будет в данной ситуации апеллировать тем, что действовал в интересах организации ради возмещения ущерба?

    25 Апреля 2014, 09:15
  • Адвокат - Труфанова Алина

    В данном случае данный довод в любом случае не будет основным. Так как правильнее обратиться в суд с исковым заявление о взыскании неосновательно сбереженных денежных средств. Дело в суде не будет сложным. Тем более вам не обязательно ездить в суд, достаточно отправлять письменные документы в суд почтой или через сервис Арбитражного суда «Мой арбитр». Могу посоветовать вам обратиться к юристу в вашем городе для подробного изучения ситуации.

    25 Апреля 2014, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats