Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Штраф за непристегнутого ребенка

Ребенок 5 лет ехал на заднем сидении в детском кресле, но не был пристегнут. Мне выписали штраф 3000 рублей. Правомерно ли мне выписали штраф в таком размере? Ведь ребенок у меня сидел в автомобильном кресле

25 Апреля 2014, 05:12, вопрос №435864 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.12.2017 мы ответили на 508 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горяинов Александр Александрович
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    ПДД:
    п.2.1.2 При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
    п.22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
    ч.3 ст.12.23 КоАП РФ: Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

    В принципе, если при производстве по делу об административном правонарушении не было допущено каких-либо нарушений процессуального или материального права — штраф назначен вполне обоснованною

    25 Апреля 2014, 05:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats