Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как подать в суд на банкротство

с 2009 года у меня было и,п, постепенно накапливались долги,дальше их набирать некуда,расплатиться на данный момент тоже не реально,хочу оформить банкротство,но юристы запрашивают такие суммы,что натуральный банкрот врядли может себе это позволить,можно ли без адвокатской помощи пройти процедуру банкротства?

24 Апреля 2014, 20:30, вопрос №435685 марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Козлов Александр

    Добрый день! для проведения процедуры банкротства вам нужно обращаться не к юристам и адвокатам а к арбитражным управляющим напрямую,  так как процедуры банкротства могут проводить только арбитражные управляющие и без него банкротство не провести.

    Услуги арбитражного управляющего составляют 30 т.р в месяц. длительность процедуры минимум 7-9 месяцев. + расходы на публикации, почтовые и тд. Вообщем, процедура банкротства дорогое удовольствие.

    25 Апреля 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жукова Татьяна

    Марина, добрый день! Хочу дополнить ответ коллеги. В принципе для ИП предусмотрена в Законе о банкротстве возможность провести банкротство без участия арбитражного управляющего. Сама я на практике с таким ни разу не встречалась. Но законом, повторюсь, предусмотрена такая возможность в случае если у ИП нет имущества, которое требует постоянного управления. Посмотрите статьи Закона о банкротстве с 203 по 212. Здесь приведу только ст.209 о назначении арбитражного управляющего

    Статья 209. Исполнение решения арбитражного суда

    1. Решение арбитражного суда о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства и исполнительный лист об обращении взыскания на имущество гражданина направляются судебному приставу —
    исполнителю для осуществления продажи имущества должника. Продаже подлежит все имущество гражданина, за исключением имущества, не включаемого в конкурсную массу в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    2. При необходимости постоянного управления недвижимым
    имуществом или ценным движимым имуществом гражданина арбитражный суд

    26 Апреля 2014, 06:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жукова Татьяна

    (продолжение ст. ) утверждает для указанных целей конкурсного управляющего и определяет размер его вознаграждения. В этом случае продажа имущества гражданина осуществляется конкурсным управляющим.

    26 Апреля 2014, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats