Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Каков срок давности по наказанию -приченение средней тяжести?

Я потерпевший. После окончания следствия с адвокатом подписали бумаги у следователя. Прошёл месяц. Жду повестку в суд . Но оказалось напрасно. Адвокат после звонка следователю объяснила , что ответчик со своим адвокатом не подписали бумаги. Каковы мои действия?

Каков срок давности по наказанию -приченение средней тяжести?

07 Февраля 2013, 15:12, вопрос №43528 Федор, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.07.2017 мы ответили на 764 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! ваши действия - ждать повестку дальше. что касается срока давности привлечения к уголовной ответственности, то если обвиняемый привлекается к уголовной ответственности по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), то срок давности по нему составляет 2 года. если статья другая, то уточните какая именно

    07 Февраля 2013, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор, давайте чушь всякую писать не будем? Какой ответчик, какие бумаги!!!!? Какой срок давности то в данном случае?!!! Видимо Вам очень повезло с адвокатом, который даже объяснить ничего Вам не может.

    Вы в статусе потерпевшего, так сходите к следователю и узнайте сами! А если ч.1, ст. 112 УК РФ, то какой вообще следователь...по дознанческому делу? В любом случае идите и узнайте по каким причинам жулик еще не ознакомился с мат УД.

    08 Февраля 2013, 04:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Петрова Александра

    если вы являетесь потерпевшим, то значит вы вместе с адвокатом подписали материалы уголовного дела в порядке ст.216 упк рф, так как обвиняемый не подписал, значит еще знакомится с делом или дело возвращено прокурором следователю для организации предварительного расслелования дополнительно.в связи с чем вам необходимо узнать в следствии на какой стадии находится уголовное дело, ознакомился ли с материалами дела обвиняемый и его защитник и не возобновлено ли производство по делу. В соответствии со ст. 78 ук рф лицо освобождается от уголовной ответственности по истечении 6 лет после совершения преступления средней тяжести. В соответствии со ст. 15 ук рф преступлениями средней тяжести признаются деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 5 лет лишения свободы и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание превышает 3 года лишения свободы.

    13 Мая 2017, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats