8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переоформление Лицензии при банкротстве предприятия

Ввиду несостоятельности горнобобывающего предприятия (добыча строительного песка), удовлетворения требования кредиторов в полном объеме, само предприятие инициировало банкротство по заявлению в суд.

Судом принято решение о начале процедуры банкротства и введено внешнее управление.

Предприятие имеет Лицензию на месторождение стоительного песка.

Стоит задача - сохранить Лицензию, с переоформлением ее на другое юр. лицо.

Приобретение имущества предприятия - банкрота, обремененного долгами не вариант.

Вопрос: Какое может быть решение по переоформлению Лицензии с предприятия - банкрота, без покупки его активов с большими долгами, на новое юр. лицо, до решения суда о ликвидации предприятия?

С уважением,

Валерий

24 апреля 2014, 10:26, Валерий, г. Москва
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Никаких. Лицензия не продается. Ввиду банкротства должника, если доедет до конкурсного производства, она умрет вместе с ним… Не купите доли или акции. Все досвидос. Покупка имущества вопорос вообще не решает.

25 апреля 2014, 15:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Общество обратилось в административный орган с заявлением о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Общество обратилось в административный орган с заявлением о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. По результатам рассмотрения заявления административный орган вынес приказ, в соответствии с которым отказал в переоформлении лицензии, поскольку магазин, в котором предполагается продажа алкогольной продукции, расположен в здании студенческого общежития государственного профессионального образовательного учреждения. Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании приказа административного органа незаконным и заявило, что спорное здание общежития не используется для осуществления образовательной деятельности, а запрет на розничную продажу алкогольной продукции действует в отношении зданий, сооружений, строений и помещений, используемых для непосредственного осуществления соответствующих видов деятельности. Решите дело. Решение мотивируйте ссылками на нормы права и судебную практику.
25 апреля, 13:52, вопрос №3032971, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Лицензирование
Требуется ли переоформление лицензии на недропользование при смене юридического адреса предприятия?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, требуется ли переоформление лицензии на недропользование (добыча питьевых подземных вод) при смене юридического адреса предприятия. Фактически ничего не изменилось (местоположение, вид деятельности остались прежними). Заранее спасибо. С уважением, Александр
15 января 2019, 05:21, вопрос №2224694, Александр, г. Саратов
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Переоформление лицензии при наличии неисполненного предписания
Здравствуйте! Подскажите, как быть с переоформлением образовательной лицензии в нашей ситуации? Нам необходимо убрать из лицензии адрес, по которому уже не осуществляем деятельность, и внести дополнительный адрес. Внести эти изменения - это требование, указанное в предписании рособрнадзора. (одно из требований) Проблема в том, что у нас не принимают документы на переоформление, в связи с наличием неисполненного предписания. Если бы предписание содержало только лицензионные требования,то представляется, что предписание является исполненным в момент подачи соответствующего заявления о предоставлении или переоформлении лицензии и не может являться основанием для возврата такого заявления. Но как быть, если предписание содержало иные требования помимо лицензионных? Получается такое предписание невыполнимо, т.к. на переоформление лицензии подать не получится - последует отказ, в связи с наличием неисполненного предписания?
25 апреля 2017, 20:13, вопрос №1621026, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Все
Порядок переоформления лицензии на охранную деятельность в связи с изменением наименования организации
Охранная организация меняет наименование, Каков порядок переоформления лицензии? Нужно ли на время переоформления лицензии приостанавливать договора на охран?
19 июля 2016, 08:04, вопрос №1319024, Виктор, г. Выборг
1 ответ
Защита прав работников
Как заставить работодателя провести сокращение штата в связи с предстоящим банкротством предприятия?
На собрании коллектива директор по персоналу объявила, что через месяц начнется банкротство предприятия.Сокращение штата при этом не проводится, сотрудникам предложено уволится по собственному желанию.Также сообщили, что после начала банкротства будут невыплаты зарплаты в связи с отсутствием денег у предприятия. Я написала заявление на имя генерального директора с требованием провести в отношении меня сокращение штата, т.к. предприятие прекращает свою деятельность, а также не нуждается в моей трудовой функции. Еще я сделала аудиозапись разговора с директором по персоналу, в котором она сообщила, что генеральный ей запретил сокращать персонал до начала процедуры банкротства и в процессе банкротства. Вопрос 1. Имеет ли право работодатель не проводить сокращение, если работы для меня нет и не будет (т.е. как простой ситуацию квалифицировать нельзя)? Как принудить работодателя провести сокращение? Вопрос 2.Как заставить работодателя провести сокращение ДО начала банкротства? (я надеюсь таким образом избежать задержки с выплатами выходного пособия) Вопрос 3. Если при сокращении я изъявляю желание уволиться до истечения срока предупреждения, то как заставить работодателя уволить меня досрочно (работы для меня по моей трудовой функции нет и не будет)
15 января 2015, 14:46, вопрос №687033, Анна, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 24.04.2014