Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какие нарушения допущены со стороны сотрудников полиции?

Гражданин Украины прибыл в г. Краснодар и устроился строителем на одну из строек. После окончания работы он вышел со строительно строительной площадки и направился в сторону магазина, где был задержан нарядом патрульно-постовой службы, который попросил предъявить его документы.

Гражданин Украины предъявил только паспорт своей страны. В связи с этим, он был доставлен в территориальное отделение полиции. По истечении семи часов в отношении него был применен административный штраф дежурным по ОВД в размере 1000 рублей.

Какое правонарушение совершено гражданином Украины? Какие нарушения допущены со стороны сотрудников полиции? Какие основания закреплены законом для проверки документов удостоверяющих личность?

24 Апреля 2014, 11:54, вопрос №435030 Владимир, г. Краснодар
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир!

    Правовые основания для проверки документов, удостоверяющих личность, установлены в ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.02.2014) «О полиции», согласно которой полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются права проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

    Со стороны сотрудников полиции допущено нарушение сроков административного задержания, установленных ст. 27.5 КоАП РФ, — вместо положенных трех часов гражданина Украины задержали на 7 часов.

    В действиях гражданина Украины состава административного правонарушения не усматриваю. Постановление о назначении административного ареста следует обжаловать вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности либо в суд в течение 10 дней с момента получения копии постановления.

    С уважением,

    юрист, член Совета экспертов «Правовед.RU»

    Александр Безгодов


    24 Апреля 2014, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats