Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декретный отпуск

Здравствуйте! ситуация следующая. Я устроилась на работу по срочному трудовому договору, на время декретного отпуска сотрудницы. Договор со мной действует до того момента, пока основной сотрудник не выйдет на своё место из декрета. В декрете она уже около года. Выходить вроде до трёх ребёнкиных лет не планирует (но всякое может быть, может передумать). Вопрос в следующем, если я уйду в декретный отпуск (планирую уйти через год), как сложится ситуация? будут ли мне его оплачивать? уволят ли меня, если сотрудница захочет вернуться на своё место, пока я буду в декрете? в общем, чего мне ждать от работодателя и от государства в таком случае?

24 Апреля 2014, 10:04, вопрос №434890 Юля, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Первое, что нужно сказать это то, что Вы как  работник принятый на условиях срочного трудового договора на время отсутствия основного работника, можете работать до выхода основного работника, то есть когда выйдет она из декретного отпуска.

           Но в случае ухода в декретный отпуск Вас не могут уволить при истечении срочного трудового договора до окончания Вашей беременности. Но Вам нужно будет представить работодателю такую справку, и написать заявление о продлении срочного трудового договора до окончания вашей беременности. Хотя и без этих бумажек в таких случаях суды встают на сторону женщин, но лучше отдать справку и написать заявление о продлении трудового договора.

    24 Апреля 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я так понимаю, что на данный момент меня уволить не могут, пока не выйдет основной сотрудник (ну или допустим, если не будет на то причин или собственного желания)) а если я продляю договор до окончания беременности (хотя срок в числах его не установлен, т.к. срок - это "до выхода основного сотрудника из декрета", а когда это будет неизвестно, может через пару месяцев, а может через пару лет), таким образом, если я продляю договор до окончания беременности, я даю право работодателю уволить меня раньше, чем выйдет основная работница? то есть закончится беременность, он может меня уволить и взять другого сотрудника, если основной не выйдет ещё из декрета? пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет мне при любом раскладе нужно будет оформлять в соц защите? на работе я ничего не получу, только декретные? (по беременности и родам, так ведь?) и как высчитывается от зарплаты это пособие? спасибо!

    24 Апреля 2014, 10:24
  • Юрист - Зобнина Анна

         Да, если напишете заявление о продлении, то окончанием такого срочного договора будет окончание Вашей беременности, на следующий день могут уволить.

    24 Апреля 2014, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats