Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Получение военного билета после 27 лет

Интересует как происходит получение военного билета после 27 лет. 27 сентября 2010 года, получил повестку на медицинское освидетельствование.

В назначенное время явился в военкомат для прохождения медкомиссии, прошёл врачей, получил направления на ЭКГ и прочие анализы. Сразу дали расписаться в повестке на 10 октября, так же на мед. освидетельствование. 10 октября принёс анализы. Пожаловался дерматологу на хронический дерматит (Сезонный), но в момент жалобы, он как на зло, не проявился, но дерматолог всё равно вошёл в положение и вроде как углядел в этом отсрочку на полгода. Главврач военкомата с ним не согласилась, но направление в КВД на обследование и дневной стационар выписали, типа походи туда, полечись, а дальше посмотрим. Дали повестку на явку (не помню точно) 19 ноября. В КВД тоже толком ничего не проявилось, сказали что мы понимаем что он у тебя есть, но на данный момент, его у тебя нет. Тем не менее выписали мне мазь и уколы, по-скольку ездить в него было далеко, я договорился что дома сам намажусь и уколюсь и буду приезжать только на приём. Далее два раза появился в КВД на приёме, после чего благополучно забил на это дело и уехал в гости в город М. Вернулся только 29 ноября и ни в КВД, ни в ВК больше не появлялся.

С 21 декабря приболел и открыл больничный до 31 декабря (Документ имеется). До конца призыва два раза пытались мне вручить повестку, но безуспешно. С 21 января 2011 года уехал в город М. где проживаю и официально трудоустроен по сей день.

По месту прописки каждый призыв приносили повестки, в которых никто не расписывался. Матушка либо не открывала дверь, либо говорила что по прописке я не проживаю, моё место нахождение ей точно не известно. Человек который носил повестки, попросил её придти в ВК и написать объяснительную по этому поводу (Мотивируя это тем что с них тоже спрашивают за не подписанные повестки). Она написала что-то типа: «Он улетел, но обещал вернуться», ну и про то, что со мной она контакт не поддерживает и где я не знает.

И по-моему, после этого больше никто не приходил, ни из ВК, ни из милиции, ни из прочих органов. (Разве что судебные приставы по неоплаченному штрафу нарушения ПДД)))

В октябре исполнится 27 лет, остро нуждаюсь в военном билете. Следовательно два вопроса:

1. Каковы мои действия в получении ВБ по наступлению 27 лет (В описанной выше ситуации)?

2. Что мне грозит по приходу с заявлением о выдаче ВБ (так же по наступлении 27 лет)?

Благодарю за внимание.

23 Апреля 2014, 16:42, вопрос №434280 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    За уклонение от прохождения военной службы предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 328 УК РФ - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

    Пардон за плохие вести. Ищите адвоката

    23 Апреля 2014, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats