Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

ДТП с одним участником

Подскажите, пожалуйста, как грамотнее поступить в данной ситуации?

При выезде с парковки не заметил трубу которая торчала из асфальта вследствии чего была помята и глубоко поцарапана задняя дверь и крыло. С места ДТП я уехал не вызывая ДПС и не обращаясь в СК. Машина застрахована по КАСКО (СК Согласие). В страховом договоре указано, что без справки из ГИБДД возможна компенсация замены только одной детали кузова на выбор, а вторую я должен буду оплатить сам. Как теперь лучше поступить, я вижу 2 варианта решения:

1. припарковаться во дворе и вызвать ДПС для составления протокола ДТП, в котором 2-й участник скрылся с места ДТП. В этом случае как я понимаю справку из ГИБДД придется ждать не менее 2 месяцев и только после получения справки я смогу обратиться в СК за возмещением ущерба и получением направления на ремонт или же возможно сразу отремонтировать авто не дожидаясь 2 месяцев?

2. Вернуться на место ДТП и вызвать ГАИ для оформления. В этом случае получается, что я автоматически признаю свою вину, и в дальнейшем СК будет применять повышающие коэффициенты при расчете стоимости полиса КАСКО (до этого у меня уже было одно ДТП по моей вине)?

Может есть еще какие-то варианты?

23 Апреля 2014, 15:09, вопрос №434164 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яськов Александр
    Яськов Александр, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Сергей, Ваш вопрос не совсем юридического характера. Если говорить о том как вам поступить законно в этой ситуации, то вам нужно обратиться в страховую компанию по обращению без справок и заявить одну деталь, по которой ремонт самый дорогой, вторую за ваш счет, если такой вариант предусмотрен правилами страхования.

    Ваши варианты не имеют законного характера, являются схемами с признаками мошеннических. Если идти дальше по такому пути то вариантов множество, но уголовное законодательство ни кто не отменял.

    С уважением, Александр.

    ООО Правовой-Эксперт 

    24 Апреля 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats