Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Регистрация ИП и судимость

Добрый день! В 1994 году я был осужден по статье 93(1) и ч. 1 ст. 88 УК. (хищение государственного имущества). Была назначена отсрочка приговора. В тюрьме я не сидел и исправно судимость погасил. Больше приводов в милицию не было никаких. В 2013 году подал на регистрацию ИП и в дополнительной деятельности указал по ОКВЭД 92.11. (Производство фильмов). Исходя из постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 апреля 2011 г. N 285 в регистрации мне было отказано. Если я правильно понимаю, у этого постановления есть такая сноска: «Ст. 22.1, п. 4. Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности, указанные в подпункте «к» пункта 1 настоящей статьи (в случае, если данное физическое лицо имеет или имело судимость, подвергается или подвергалось уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности).»

Моя ведь статься не подходит под перечень Ст. 22.1, п. 4. Вопрос мой таков: стоит ли мне идти в суд, может ли суд оказаться на моей стороне? Заранее спасибо!

P.S. И вообще, получается, что если человек даже 30 лет назад совершил какое-либо даже небольшое преступленице сегодня не может быть ни писателем, ни художником, ни режиссером, не певцом. Интересно, а в каком теперь статусе все звезды. Я уверен, многие из них могли быть когда-то осуждены условно. А звезды «шансона»?

07 Февраля 2013, 10:51, вопрос №43416 Кирилл, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats