528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомочны ли действия пристава-исполнителя

В мае 2003 года мать подала на детей на алименты. По решению суда с двух дочерей взыскали по 300 рублей, а с двух сыновей по 500 рублей на ее содержание пожизненно. В 2006 году умер отец и мать предложила всем детям отказаться от наследства в пользу ее в замен она забирает исполнительные листы на алименты. Две дочери отказались и она забрала их, а два сына вступили в права наследства и по сей день они выплачивали ей ( у них удерживали ежемесячно из зарплаты).В начале этого года мать предъявила ИЛ снова к оплате и просит взыскать по ним за весь период (с2003 г) с дочерей весь долг, а с сыновей разницу с индексацией платежей по потребительской корзине. Пристав исполнитель рассчитал огромные суммы с каждого, начиная с 2003 года. Правомочны ли действия пристава-исполнит , если исполнительные листы возобновлены ее по решению суда от марта этого года, а у сыновей не было никакой задолженности по алиментам?

23 Апреля 2014, 13:59, вопрос №434074 наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
8,8
Рейтинг Правовед.ru
5871
ответ
2259
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, для решения вашего вопроса нужно видеть документы, в частности постановления пристава,  так же решения суда от марта этого года, на которые вы ссылаетесь.

Но, если кратко говорить, отзыв исполнительного листа не значит то, что должник не должен платить, это просто лист отзывается с принудительного исполнения, а обязанность по уплате алиментов остается. По сути прекращение алиментных обязательств должно было быть оформлено соответствующей бумагой между матерью и детьми.

23 Апреля 2014, 14:48
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут