848 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я сдать комнату находящуюся в долевой собственности, без согласия других собственников?

Здравствуйте! У меня сложилась несколько нелепая ситуация. Я купил долю в 3-комнатной квартире 21/100. По документам это доля никак не выделена, но на самом деле за этой долей закреплена отдельная комната 12кв.м, т.е когда-то владельцы долей устно договорились, за кем какая комната закреплена и счета на оплату услуг ЖКХ приходят каждому собственнику отдельно. Я хотел сдать в аренду свою комнату, но соседка сказала, что она против и что без ее согласия, я сдать не смогу, т.к. собственность долевая. К слову эта соседка сама не является собственницей, собственник ее сын, а она его опекун. Третья собственница не против того, что я буду сдавать. Вопрос могу ли я сдать комнтату без согласия одной собственницы и если я все-таки сдам не спросив ее, что она может сделать? Что мне может грозить, если я все-таки не прав штраф, выселение жильцов или что-то еще?

22 Апреля 2014, 18:09, вопрос №433248 Валентин, г. Ногинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Екатерина
114
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Новцова Екатерина
Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
  • 114ответов
  • 48отзывов

К сожалению, вы не можете вселить жильцов без согласия других собственников, выселить опекуна собственника тоже вряд ли получится, но попробовать можно, или можно «сыграть» на этом: якобы вы консультировались с адвокатом, и адвокат подтвердил, что ее выселят, и вы подадите в суд, если они не разрешат вам вселить жильцов, может подействует. если вселите жильцов, они подлежат выселению только в судебном порядке. никаких штрафов вам не грозит

22 Апреля 2014, 18:23
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Олег
3739
ответов
2107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Валентин, для вселения в квартиру, сособственником (вернее, участником долевой собственности в праве общей долевой собственности на квартиру) которой Вы являетесь, каких-либо лиц (за исключением своих несовершеннолетних детей) требуется получить согласие остальных участников долевой собственности. В случае вселения Вами кого-то без получения указанного согласия, вселённые Вами лица могут быть выселены в судебном порядке по иску участника долевой собственности, не давшего согласия на вселение.

22 Апреля 2014, 18:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.