Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

О возложении обязанностей контрактного управляющего по 44-ФЗ

Тема вопроса - 44 ФЗ контрактный управляющий ответственность и обязанности. Я специалист 1 категории отдела земельных отношений Департамента имущественных отношений.

С вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с производственной необходимостью учреждения иметь в штате контрактного управляющего, руководитель добровольно-принудительно возлагает на меня вышеизложенные обязанности, освобождая от прежних обязанностей по моей должностной инструкции.

В учреждении обучились 3 специалиста по 44-ФЗ: главный бухгалтер, юрист и я - специалист 1 категории. В штате учреждения есть специалист, получивший ранее дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов по 94 ФЗ.

Изучив предложенный курс, я пришла к выводу, что не справлюсь с возложенными на меня обязанностями, чувствуя огромную ответственность за поставленные задачи.

Я оповестила руководителя учреждения о сложившейся ситуации, и мне объяснили, что в случае отказа от подписания приказа о возложении новых обязанностей последует моё увольнение, что для меня крайне нежелательно. На меня оказывается давление со стороны руководителя, о том, что в нашем городе очень трудно найти работу. Это действительно так.

Считаете ли Вы правомерными действия руководства?

Может ли сотрудник с заработной платой – 12 тыс.рублей платить штрафы от 30 тыс. рублей в случае ошибок? Я очень переживаю, это ставит под угрозу наш семейный бюджет и несовершеннолетнего ребенка.

22 Апреля 2014, 16:03, вопрос №433103 Оксана, г. Гуково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петров Владимир

    Оксана, добрый день, к сожалению Ваш вопрос не лежит только в правовом поле. конечно возложить на Вас обязанности контрактного управляющего без Вашего согласия работодатель не может, не может он также Вас и уволить по основанию отказа от данных обязанностей, то есть Вы конечно можете отказываться от всего, но что будет дальше это уже вопрос не юридический. Думаю Вас не уволят, но мозг выносить будут. Если уволят,  то конечно можно восстановиться, но как там потом работать? 

    То есть Вам следует определиться для себя как действовать дальше, не ссориться с работодателем или отстаивать свои права. И вот это ка раз главный вопрос, на который ответить сможете только Вы сами.

    23 Апреля 2014, 07:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Оксана, основания для расторжения договора по инициативе работодателя установлены в статье 81 ТК РФ Вашего случае среди этих оснований нет, но работодатель может например провести сокращение штатов если очень захочет, правда тогда должен будет Вас известить за 2 месяца и выплатить, если мне не изменяет память, 4месячное содержание (Вы же на госслужбе?). Другие основания неприменимы без Вашего согласия. 

    25 Апреля 2014, 06:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats