Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение Трудового Договора

Добрый день! Работодатель не выполняет условия заключенного между нами трудового договора в частности выплат ЗП в установленные сроки. Аргументируя это тем что он собирается в дальнейшем изменить даты выплат ЗП на другие сроки. Правомерны ли действия работодателя, как правильно должен происходить процесс перехода выплат на новые сроки, могу ли я требовать увольнения по причине несоблюдения трудового договора работодателем, чем это ему грозит, при условии что я соглашался работать на сроках которые подписаны при трудоустройстве (у меня кредит и при условии изменения дат выплат ЗП я буду задерживать выплаты по кредиту)

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

21 Апреля 2014, 10:21, вопрос №431623 Илья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Илья, здравствуйте!

    Действия работодателя неправомерны, поскольку они нарушают заключенный трудовой договор. Поскольку условие о сроках выплаты заработной платы внесено в трудовой договор, то изменяться оно должно по соглашению сторон и оформляться дополнительным соглашением к трудовому договору, на основании ст. 72 ТК РФ:

    Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Исключения, о которых идет речь в статье, касаются, например, изменений, связанных с изменениями организационных или технологических условий труда. Если работодатель обосновывает изменение сроков этим основанием, то может применяться ст. 74 ТК РФ:

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    В этом случае работодатель должен уведомить работников в письменной форме за 2 месяца, а в случае, если работник не согласен работать в новых условиях ему, при увольнении ему выплачивается, согласно ст. 178, выходное пособие в размере средней заработной платы за две недели.

    С жалобой на нарушение Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга (http://git78.rostrud.ru/), в районную прокуратуру по месту работы, а также обжаловать в суд решение работодателя (в том числе, если условия трудового договора будут изменены по ст. 74, Вы можете оспаривать в суде необходимость и обоснованность этих изменений). Успехов Вам!

    21 Апреля 2014, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats