Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как наказать шумных соседей?

Добрый день! Наша соседка сдаёт квартиру посуточно или по часам, квартиру естественно снимают шумные компании для ночных пьянок. Неоднократно вызывали полицию, они возбуждают дело об административном правонарушении в отношении тех кто шумел. Участковый утверждает, что хозяйку квартиры по нашему законодательству наказать невозможно. Подскажите пожалуйста, существует ли выход из этой ситуации? Как прекратить эти ночные оргии не нарушая закона? Спасибо.

20 Апреля 2014, 14:36, вопрос №431161 Сергей, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лебедева Екатерина

    Вызывайте сотрудников полиции каждый раз, они обязаны отреагировать на вызов. После этого необходимо обратиться в местную администрацию, ОВД и органы прокуратуры с заявлением о лишении права собственности на квартиру согласно статьи 293 ГК РФ — прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
    Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
    Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

    20 Апреля 2014, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руднев Андрей

    Здравствуйте.  Согласно ст. 3.1 (нарушение общественного покоя) Закона Об административной ответственности в Кировской области
    1. Громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, автосигнализации (при неоднократном срабатывании), осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных работ), эксплуатация механизмов в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан в период с 22 до 6 часов,
    влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей.

     При этом, за нарушения правил и норм проживания можно выселить с занимаемой жилплощади

    К подобным нарушениям относятся – осуществление ремонтных работ в неустановленное время, шум, асоциальное поведение, разведение животных, в т.ч. опасных, хищных, захламление мест общего пользования, устройство в квартире промышленного производства, превращение квартиры в офис (без предварительного перевода данной квартиры в нежилой фонд) и неуплата коммунальных платежей более чем за 6 месяцев (ст. 90 ЖК РФ)

    Каждый факт подобного нарушения должен быть каким-либо способом подтвержден и зафиксирован документально (Протокол милиции, акт дирекции единого заказчика, показания свидетелей, заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы и др.) Надо сказать, что ст. 91 ЖК РФ трактует именно о систематическом нарушении прав и законных интересов соседей и сонанимателей. При обнаружении нарушений наймодатель должен предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости ликвидировать нарушения. Если наниматель жилого помещения и (или) совместно проживающие с ним члены его семьи не реагируют на предупреждения наймодателя, такие граждане могут быть выселены по требованию наймодателя по решению суда без предоставления другого жилого помещения.

    С уважением, Андрей.

    20 Апреля 2014, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats