Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредит взятый на себя но другому человеку

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня есть знакомая пенсионного возраста и ей нужен кредит, но не дают из-за просрочек, она хочет оформить на меня и нотариально заверить. Стоит ли идти на это и если да то как перестраховаться если она перестанет выплачивать что бы не повесили на меня! И она говорит если с ней что то случится она ещё хочет дочку подписать что она будет выплачивать дочке всего 18!

20 Апреля 2014, 13:02, вопрос №431112 Иван, г. Брянск

Уточнение клиента

Дочке 34 года, а не 18 извиняюсь. Она хочет заверить нотариально, но я думаю ещё перестраховаться и что бы она дала мне какие нибудь документы за её имущество. Как перестраховаться так что бы я потом мог выплатить посоветуйте пожалуйста!

20 Апреля 2014, 15:40
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Исходя из вашей ситуации, я бы вам посоветовал любезно отказаться от такого счастья. Какие бы вы документы не заверили и не оформили, должником перед банком все равно останетесь вы. И с вас банк будет требовать погашения суммы задолженности по основному долгу и процентам. Даже если ваша знакомая и напишет расписку о возврате денег, то шансы у вас взыскать сумму долга невелики — она пенсионного возраста, дочка маленькая, не работает.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    20 Апреля 2014, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лебедева Екатерина

    Со своей стороны вы, если все же намерены получить кредитные денежные средства и передать их третьему лицу, можете составить аналогичный договор займа денежных средств между вами и третьим лицом, который необходимо нотариально заверить. В случае получения вами кредитных денежных средств и передачи их знакомой без подтверждающих документов, вы сильно рискуете, так как отвечать перед банком в случае просрочек придется тому, с кем заключен договор, то есть вам. Нотариальное обязательство вносить платежи за вас не влечет за собой материальную ответственность лица, а остается лишь обязательством без санкций и гарантий исполнения. Впоследствии при наличии такого обязательства вы сможете инициировать лишь возбуждение уголовного преследования по ст 159 УК РФ, а взыскивать с должника придется в рамках гражданского судебного производства.

    20 Апреля 2014, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats