Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат телефона

Здравствуйте.Купили дочке телефон Samsung 27.12.2010.Тел.сенсорный. В процессе пользования периодически обнаруживались недостатки:самопроизвольно удалялась музыка, по фотогр. ползли синие полосы,после очередного включения сбиваются настройки,плохо работает Блютуз. 17 декабря 2011 я захотела его сдать в обмен на деньги.Но проверка из авторизованного серв.центра показала:"Сброс к заводским настройкам.Ни одна из заявленный неисправностей не обнаружена". Я считаю это неправдой. Получила тел.обратно 28.12.2011,сказали, что,если неисправность не подтвердилась.то гар.срок не продлевается. И еще ответ от магазина, где они ссылаются на новое Постановление прав-ва РФ от 10.11.2011 № 924 "Об утверждении перечня технич.сложных товаров". Но ведь мы не подлежим этому постановлению,т.к.купили телефон до того,как вышло постановление.Как нам поступить в данной ситуации? Подскажите,пож-та,ссылку на закон или постановление, что потребитель подлежит тому закону, который действовал при совершении покупки. На что мы можем рассчитывать? Спасибо!

29 Декабря 2011, 09:22, вопрос №431 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балтенков Вадим Александрович
    Балтенков Вадим Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте.

    Если считаете ответ продавца "неправдой" - обжалуйте его действия в суд. В суде ходатайствуйте о назначении экспертизы - все станет ясно, если будут установлены неисправности (недостатки)  решение суда будет в Вашу

    Право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества Вы можете реализовать в течение 14 дней в Вашем случае они истекли до Постановления №924.

    29 Декабря 2011, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Александрович

    В данной ситуации действует Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 г, № 2300-1.

    Когда Вы заявили о недостатках телефона продавцу, новый Перечень технически сложных товаров еще не действовал.

    Продавец должен был провести экспертизу телефона. Если продавец этого, не сделал, то нарушил закон О ЗПП. Но тут важно как Вы обращались к Продавцу в период гарантийного срока письменно или усно. Если Вы не писали претензий письменных и у Вас нет письменных свидетельств, что Вы обращались к продавцу в период гарантийного срока, то это усложнит Вам положение.

    В таком случае Вам надо будет за свой счет сделать экспертизу телефона. Если эксперт в заключении укажет, что недостатки телефона являются существенными и производственными, возникли еще до передачи Вам телефона, а правил эксплуатации Вы не нарушали, то с таким заключением можно идти к мировому судье.

    Без заключения эксперта (специалиста) Вам уже дело не выиграть, поскольку гарантийный срок истек, и теперь с 24 ноября 2011 года к сотовым телефонам применяются правила закона О ЗПП как к технически сложным товарам.

    29 Декабря 2011, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats