Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по соглашению сторон

Я мать одиночка,нахожусь на данный момент в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет,мне предложили уволиться по соглашению сторон в связи с ликвидацией,какие требования и компенсацию я могу предъявить т,к согласна на увольнение.Декретный отпуск заканчивается в декабре

19 Апреля 2014, 23:22, вопрос №430921 Марина, г. Тавда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Изибаев Эдуард

    Здравствуйте Марина.

    В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    В связи с этим при увольнении по соглашению сторон заключите соглашение с работодателем о выплате вам не менее, предусмотренного ст. 178 Трудового Кодекса. В противном случае  советую не соглашаться.

    С уважением, Эдуард.

    19 Апреля 2014, 23:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина. Если вы хотите получить выплаты, даже при согласии на увольнение, вы не должны увольняться сами. Вас должны уволить в связи с ликвидацией. Вам для этого делать ничего не нужно. Либо можно пойти навстречу работодателю и в соглашении установить сумму выплаты и срок (день увольнения).

    20 Апреля 2014, 01:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats