404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Можно ли ездить по России на машине с иностранными номерами?

Можно ли ездить по России на машине с иностранными номерами, если я гражданин РФ. С какими условиями я могу ездить?

19 Апреля 2014, 20:29, вопрос №430856 Алексей, г. Геленджик
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Борис
1976
ответов
1057
отзывов
Общаться в чате

российские физические лица — при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита.

При этом — под автомобилями, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования, классифицируемые в товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, и легковые автомобили, предназначенные для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемые в товарной позиции 8702 ТН ВЭД.

Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.
К иностранным гражданам относятся:
1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,
2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,
3) Российские граждане, находящиеся на постоянном месте жительства за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте о приеме на учет как лица, находящегося на постоянном месте жительства и стоящие на консульском учете в Посольствах России за рубежом (отметка в паспорте).
Поэтому Вам надо будет иметь отметку в паспорте (постоянное местожительства), документы иностранного государства, свидетельствующие о том, что Вы легально находитесь на территории иностранного государства (свидетельство о проживании и т.п.). Кроме этого, Вы лично должны ввезти автомобиль на территорию России и лично пройти таможенное оформление. 

20 Апреля 2014, 12:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут