Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Как вы договорились с работодателем, такие у вас обязанности, такая у вас тарифная ставка, такой у вас режим работы.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    19 Апреля 2014, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Новцова Екатерина
    Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
    Новцова Екатерина, Адвокат
    • 114ответов
    • 48отзывов

    Ольга, 8500 руб.ежемесячно, я правильно понимаю? В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. 

    Если заключен трудовой договор, в котором оговорен размер вашей заработной платы и время работы, и вы под роспись ознакомлены с внутренними нормативным актами организациями, которые регулируют эти вопросы, это означает, что вы согласились работать установленное количество часов и получать заработную плату в таком размере. 

    Надеюсь, ответ понятен: закон не устанавливает конкретные количество отработанных часов и размер зарплаты за них, это устанавливает работодатель в порядке, предусмотренном законом. По системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, если это к вам относится, посмотрите ст. 144 Трудового кодекса РФ. Гарантия, предусмотренная законодательством — размер месячной оплаты труда не может быть ниже минимального размера оплаты труда, на сегодняшний день -5554 руб., также минимальный размер заработной платы  может устанавливаться в субъекте РФ, но регион вы не указали

    Если же вы не знаете, как рассчитывается ваша зарплата, работодатель обязан вас ознакомить со всеми внутренними документами, которые относятся к вам, вашей должности, требуйте, отказ можете обжаловать в суде



    19 Апреля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats