Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Как вы договорились с работодателем, такие у вас обязанности, такая у вас тарифная ставка, такой у вас режим работы.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    19 Апреля 2014, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Новцова Екатерина
    Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
    Новцова Екатерина, Адвокат
    • 114ответов
    • 48отзывов

    Ольга, 8500 руб.ежемесячно, я правильно понимаю? В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. 

    Если заключен трудовой договор, в котором оговорен размер вашей заработной платы и время работы, и вы под роспись ознакомлены с внутренними нормативным актами организациями, которые регулируют эти вопросы, это означает, что вы согласились работать установленное количество часов и получать заработную плату в таком размере. 

    Надеюсь, ответ понятен: закон не устанавливает конкретные количество отработанных часов и размер зарплаты за них, это устанавливает работодатель в порядке, предусмотренном законом. По системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, если это к вам относится, посмотрите ст. 144 Трудового кодекса РФ. Гарантия, предусмотренная законодательством — размер месячной оплаты труда не может быть ниже минимального размера оплаты труда, на сегодняшний день -5554 руб., также минимальный размер заработной платы  может устанавливаться в субъекте РФ, но регион вы не указали

    Если же вы не знаете, как рассчитывается ваша зарплата, работодатель обязан вас ознакомить со всеми внутренними документами, которые относятся к вам, вашей должности, требуйте, отказ можете обжаловать в суде



    19 Апреля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats