868 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

868 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не могу выплачивать кредит

Здравствуйте ! Меня зовут Юлия . Несколько лет назад взяла кредит на лечение . Но в силу обстоятельств осталась одна на руках с маленьким ребёнком . Выплачивать кредит не смогла . Взяла второй на погашение но этого не хватило . Потом другой и так далее теперь их у меня 6 -ть . Запуталась в кредитах везде одни просрочки . Из банков поступают звонки с угрозами говорят что могут лешить родительских прав . Сейчас приезжают домой . Вчера дверь была как бы опечатана с запиской долг но печати не какой не было. Не знаю что делать . Хоть в петлю лезь. Но жалко ребёнка. Подскажите что мне делать ?

19 Апреля 2014, 10:02, вопрос №430585 Юлия
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
2166
ответов
977
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Юлия, Вас просто запугивают незаконными действиями. Вероятно, это коллекторы, но не судебные приставы-исполнители.

Вам надлежит каждому банку отправить официальное письмо с предложением отсрочить погашение кредита или представить возможность платить сначала проценты за пользование кредитом, а потом и сам кредит.

рекомендую такие письма направить по почте заказными письмами с уведомление о вручении (как доказательство для суда) и параллельно отвезти самой и вручить под роспись.

Банк, наверняка, рассмотрит вопрос об отсрочке

на провокации не поддавайтесь. Родительских прав Вас могут лишить только через суд и при наличии веских оснований.

Долг в принудительно порядке вправе взыскивать только после вынесения решения судом и только приставы-исполнители официально известив Вас Постановлением о принудительно исполнении решения суда. Никто другой.

19 Апреля 2014, 10:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.