Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут судебные приставы арестовать зарплатную карту поручителя до того как пришел исполнительный лист на работу?

явлюсь поручителем у знакомой, она перестала платить кредит, дело передали в суд, вынесли решение, что я буду платить за нее. Когда она брала кредит я у нее была поручителем, но потом когда она уже не могла его платить она сделала рефинансирование, я об этом не знала, согласия не давала. Там и процент намного выше и срок больше. На данный момент арестована моя зарплатная карта, я осталась без средств к существованию, не могу заплатить свой кредит. Исполнительный лист на работу не пришел, а счета арестовали, подскажите, что делать. Знакомая уехала в другую страну, найти они ее не могут, как мне быть?

19 Апреля 2014, 03:46, вопрос №430484 Инна, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здравствуйте, Инна, Вы участвовали в судебном процессе по взысканию долга?

    19 Апреля 2014, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    заемщика на суде не было, участвовала в суде поручитель. В 2010 году между заемщиком и банком был заключен новый договор, договор о рефинансировании кредита. Вот строки из договора, ставя подпись под настоящим договором, я т.е заемщик подтверждаю, что целью заключения кредитного договора являются мои личные нужды, ответственность за погашение кредита лежит полностью на мне, ознакомлена и согласна с условиями договора и т.д. Заемщик полностью взяла на себя обязательства по договору рефинансирования, меня, поручителя об этом никто не уведомлял, почему, я должна платить?

    23 Апреля 2014, 20:08
  • Юрист - Домрачева Оксана

    Инна, если Вы не участвовали в процессе, вам нужно обжаловать решение, признавая договор поручительства не действительным. Что касается ареста зарплатной карты, арестована не зарплата, а счет в банке. Уточняйте в банке, кто именно  наложил арест. 

    25 Апреля 2014, 05:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я- поручитель ,в суде участвовала. Было сказано, что по документам вы обязывались нести ответственность за заемщика, в случае если он не будет платить? Да обязывалась. Вот и платите. Но поручителем без меня был заключен другой договор в банке о котором я ничего не знала. Об этом на суде даже не упоминали. Я так понимаю им нужен козел отпущения и они его нашли. И существуют сроки для поручителя, прошло больше года.

    29 Апреля 2014, 15:43
stats