Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не выплата рассчетных

Здравствуйте!

Хотел бы проконсультироваться, надеюсь вы поймете и поможете советом!

При увольнение в связи с истечением срока договора, не была выплачены расчетные. Через месяц, они соизволили выплатить половину расчетных, еще половина осталась..Прошло почти 2 месяца, но дождаться я не могу 2ю половину, но у них сейчас такая ситуация, что эта фирма закрывается..И я не уверен, что я дождусь, вообще 2ю половину расчетных..

ВОПРОС: Могу я подать в суд, и что я могу требовать в суде?

Хотелось, бы подробнее и с указанием статьи.

19 Апреля 2014, 00:03, вопрос №430464 Евгений, г. Медвежьегорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Статья 84.1 ТК РФ В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Статья 140 ТК РФ При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Статья 5.27 КоАП РФ Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Обращайтесь в суд с иском и Госинспекцию труда о наказании.

    Удачи


    19 Апреля 2014, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats