Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

В ТЕКСТЕ ДОГОВОРА НЕ ПРОПИСАНО ЧТО Я ДОЛЖЕН ОТРАБАТЫВАТЬ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ , А ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ Я НЕ ПОДПИСЫВАЛ- МОЖЕТ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ИХ ОТРАБАТЫВАТЬ??

18 Апреля 2014, 20:04, вопрос №430345 ВЯЧЕСЛАВ, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вячеслав, здравствуйте!

    Срок 2 недели установлен в ТК РФ как срок уведомления работником работодателя в случае, если работник хочет уволиться по собственному желанию. По соглашению работника и работодателя этот срок может быть сокращен.

    В Вашем случае, как я поняла, трудовой договор вообще не оформлялся (договор о материальной ответственности не заменяет трудовой договор). Тем не менее, в ст. 16 ТК РФ установлено, что «трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен».

    Таким образом, трудовые отношения между Вами и работодателем возникли, работодатель обязан был оформить с Вами трудовой договор.

    Если исходить из того, что трудовые отношения возникли, то Вам, действительно, нужно письменно уведомить работодателя за 2 недели до увольнения (на испытательном сроке — за 3 дня).

    В любом случае, отсутствие уведомления за 2 недели не освобождает работодателя от обязанности осуществить расчет и выплатить Вам заработную плату за все отработанное время. В случае, если работодатель будет отказываться выплачивать зарплату, Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате, ссылаясь, в том числе, на заключенный между Вами и работодателем договор о полной материальной ответственности.

    18 Апреля 2014, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats